Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Индонезии разрешил ВМС страны топить браконьерские суда

  • Президент Индонезии разрешил ВМС страны топить браконьерские суда
  • Смотрите также:

Индонезийские ВМС теперь могут топить суда браконьеров, которые были замечены у берегов страны - соответствующий приказ подписал президент государства Джоко Видодо в рамках не так давно объявленной борьбы с незаконным ловом рыбы.

Как стало известно из сообщений международных СМИ, индонезийский лидер дал военно-морским силам страны право затоплять все суда, в том числе и иностранные, которые занимаются нелегальным ловом рыбы в территориальных водах этой страны.

Отмечается, что новый приказ был подписан в рамках ранее объявленной политики, направленной на существенное ужесточение борьбы с браконьерами - соответствующее заявление сделал не так давно глава Индонезии, вступивший в свою должность около месяца назад.

Как заявил Джоко Видодо, прокомментировав свой приказ, пора уже перейти к решительным мерам - если пограничники потопят 10 или 20 судов, браконьеры наконец хорошенько задумаются. РИА Новости, цитируя местные СМИ, уточняет, что индонезийский президент отметил: перед потоплением людей, находящихся на борту, конечно же, спасут.

Согласно данным статистики, которые привел индонезийский лидер, в водах крупнейшего на Земле архипелага каждый обнаруживается около 5,4 тысяч судов, ведущих незаконный лов рыбы. От действий браконьеров страна терпит ущерб, который оценивается в 300 триллионов индонезийских рупий, что составляет более 24,5 миллиардов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Индонезии разрешил ВМС страны топить браконьерские суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.