Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст США планирует продать биткоины на $19 млн

  • Минюст США планирует продать биткоины на $19 млн
  • Смотрите также:

Служба маршалов, входящая в Министерство юстиции США, продаст на аукционе 50 тыс. биткоинов, стоимость которых оценивается примерно в $19 млн.

По данным The New York Times, торги состоятся 4 декабря. Это уже второй подобный аукцион. Около 5 месяцев назад на торгах, организованных службой маршалов, было продано почти 30 тыс. биткоинов за $18 млн. Их покупателем стал бизнесмен из Силиконовой долины Тим Дрейпер, сообщает Газета.Ru.

На новых торгах будут выставлены биткоины, принадлежавшие Россу Уильбрихту, который обвиняется в создании сайта по продаже наркотиков и поддельных документов Silk Road. Еще в январе прокуроры договорились с Уильбрихтом о том, что правительство может продать конфискованную виртуальную валюту.

Напомним, что биткоин (Bitcoin) — виртуальная валюта, которая появилась в 2009 году. Биткоины могут использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, есть возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют.

Между тем, в начале августа 2014 года стало известно, что Минфин РФ разрабатывает проект, который призван запретить выпуск и использование виртуальных валют в России. В частности, планируется ввести административную и (или) уголовную ответственность не только за выпуск суррогатных денег, но и за использование их в качестве платежного средства и обмен на рубли или другую валюту.

Ранее первый заместитель председателя Центробанка РФ Георгий Лунтовский не исключал, что криптовалюты могут подпасть под законодательное регулирование в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минюст США планирует продать биткоины на $19 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.