Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корольчук: Премьер Украины идет на крайние меры в сотрудничестве с норвежскими компаниями

  • Корольчук: Премьер Украины идет на крайние меры в сотрудничестве с норвежскими компаниями
  • Смотрите также:

Эксперты в энергетической сфере из Украины не видят никакого смысла в предоставлении Норвегии открытия инвестиций в газотранспортную магистраль Украины, поскольку не понимают выгоды для Норвегии.

Недавно премьер-министр Украины А. Яценюк сказал, что правительство хочет предоставить норвежским компаниям возможность инвестировать в ГТС, изменив при этом украинское налоговое законодательство.
 
«Предложение Яценюка европейской компании принять участие в аренде ГТС — это шаг полного отчаяния. Отчаяния, порожденного отсутствием настоящих заинтересованных в этом вопросе компаний со стороны Евросоюза. Америка вообще отдалилась от процесса, хотя дала обещание помочь в поиске инвестора», — комментирует решение Яценюка член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Ю. Корольчук.
 
Корольчук думает, что решение премьера является показательным, поскольку Норвегия не является членом Евросоюза, и для нее необходимо создавать благоприятные условия, а сам нынешний премьер «с легкостью это пообещал, не представляя при этом, ни коалицию, ни большинство в новой Верховной раде».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Корольчук: Премьер Украины идет на крайние меры в сотрудничестве с норвежскими компаниями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.