Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура занялась платной продленкой

  • Прокуратура занялась платной продленкой
  • Смотрите также:

Московская прокуратура проверяет столичные школы с платными группами продленного дня. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Он уточнил, что комитет в настоящее время ищет способ решить проблему системно.

Прокуратура уже начала проверку по поводу платных групп продленного дня в школе с углубленный изучением английского языка N1354. Как сообщил ТАСС Бурматов, в этой школе за продленку с родителей требовали больше семи тысяч рублей, при этом никаких документов о том, на что именно идут деньги, родителям не предоставляли, а время занятий специально сместили на более раннее, чтобы у родителей было только два варианта — платить или сидеть с детьми дома. Аналогичные проверки, по словам парламентария, пройдут еще в ряде школ, на которые родители учеников пожаловались в связи с незаконными поборами.

В школе N1948, по словам Бурматова, поступили по-другому. Там попытались легализовать платную продленку, издав задним числом приказ юго-западного окружного управления образования «Об утверждении размера родительской платы за группу продленного дня», фиксирующий размер платы. Всего на сегодняшний день в работе шесть ситуаций, однако нет сомнений, что в реальности их намного больше. Некоторые родители, по словам Бурматова, опасаются жаловаться, так как боятся репрессий со стороны школьного руководства.

В настоящее время рабочая группа завершает обсуждение возможных вариантов системного решения проблемы платных продленок. «В начале декабря мы предложим на обсуждение родительских организаций и общественных родительских движений варианты системного решения проблемы, параллельно же будем заниматься вот такими точечными проблемами, как в Москве», — заявил Бурматов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура занялась платной продленкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.