Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Или мы восстановим Советскую власть, или погибнем

  • Или мы восстановим Советскую власть, или погибнем
  • Смотрите также:

Либеральная буржуазия в РФ воем воет от предчувствия катастрофы. Визги и крики о том, что Запад обманул таких наивных белых и пушистых российский либералов, не несутся, разве что, из утюга или электрочайника. Как мантра, как волхование, как спасительное заклинание звучит призыв о возрождении собственной экономии, о слезании с нефтяной иглы, об индустриализации. За кадром остается то, кто и как эту индустриализацию должен проводить и будет проводить.

Наиболее погруженные в либерально-буржуазные бредни «специалисты» кричат о том, что страну спасет мелкий и средний бизнес, твердят о снижении налогового пресса предпринимателям, о льготах собственным производителям. Снова и снова звучат бредни о спасителе – среднем классе, который якобы способен на все эти «героические свершения». Но как-то в стороне остается маленький вопрос:
где, в какой стране малый и средний бизнес проводил полномасштабную индустриализацию, да еще в столь краткий период?

Лидер неолиберального глобализма - президент США на саммите двадцатки в Брисбене открыто назвал Россию – угрозой мира. В былые времена подобные выражения недвусмысленно обозначало объявление войны. Сколько же отпущено РФ на проведение полномасштабной индустриализации?
Да, пока существует наследство СССР – ракетно-ядерный щит, о внешней угрозе можно не беспокоиться, но кто и что предохранит и защитит нашу страну от верхушечной цветной революции?
Агенты влияния в столицах не дремлют, они готовят новый Майдан и не только в Москве или Петербурге, но и в провинциях.

Понятно, что восстановление индустриальной мощи и продовольственной независимости РФ не входит в планы либеральных глобалистов. Более того представительства зарубежных банков потихоньку покидают РФ. А это значит только одно – готовится изъятие ценностей и активов РФ, находящихся за рубежом.

Во всех ток-шоу прошлой недели, будь то «Структура момента» или «Политика», «Вечера Владимира Соловьева» или «Толстой. Воскресенье», утверждается, что приказы и установки президента РФ откровенно саботируются правительством РФ. Так кто же все-таки будет проводить индустриализацию и импортозамещение? Кто даст нашей стране продовольственную независимость?

Надежды на мелкий, средний, на какой угодно бизнес, какие бы им налоговые льготы не давали, какие бы тепличные условия не создавали, бизнес долговременными инвестициями в промышленность заниматься не будет. Бизнес живет от получаемой прибыли. Причем, поскольку основной экономический закон капитализма – извлечение максимально возможной прибыли, то к ее получению бизнес и будет стремиться. Буржуазия в столь неустойчивой геополитической ситуации, не будет делать капитальных вложений в индустриализацию, поскольку неизвестно когда получишь прибыль, да и получишь ли ее вообще?

Буржуазное государство не может финансировать оборону, фундаментальную науку, социальные программы без усиления налогового пресса. А налоговый пресс, в свою очередь, ложиться на практически все население, что ведет к обнищанию основной массы народа и разорению мелких и средних предпринимателей, которые, поверив в громкие декларации, рискнули на длительные инвестиции.

В передаче «Толстой. Воскресенье» от 16 ноября был задан вопрос: «почему в нашей стране дорожает бензин, если цена на нефть падает»? Предприниматели – представители наиболее крупной отрасли экономики РФ ответили: «что на них были увеличены налоговые издержки». Когда обратились за объяснением к депутату Госдумы от фракции Единая Россия, он спокойно ответил: «мы снизили экспортные пошлины на поставку энергоносителей, чтобы уровнять их с Белоруссией и Казахстаном. Это было сделано в интересах Таможенного Союза, но наполняемость бюджета потребовала увеличить внутренние налоги». Как образно депутат выразился: «это наш минус, за плюсы таможенного союза».

Ему пытались объяснить, что удорожание цен на бензин вызовет резкое удорожание всего остального, в первую очередь розничных цен на продовольствие и услуги ЖКХ. Он же в ответ, как попугай, твердил, что социальные выплаты населению не будут урезаны. 4000 В общем, в огороде - бузина, в Киеве - дядька. Кричали, кричали, спорили, спорили, так ни к чему и не пришли, на этом передача закончилась.

Таким образом, буржуазное государство РФ не знает, кто и каким образом будет проводить ускоренную индустриализацию страны. Вот ведь какая картина: государство не хочет, буржуазия не может, а все шишки валятся на народ. Звучат завывания и причитания о том, что народ наш может: и пояса подтянуть и на благо «родины» поработать. Но из заклинаний и волхований новые предприятия не родятся и старые не восстановятся, где же выход? Почему СССР 20-х, 30-х годов смог. А буржуазная РФ и не может, и не хочет?

И вот здесь для прояснения этого вопроса существует только один метод – КЛАССОВЫЙ ПОДХОД.
СССР 20-х и 30-х годов смог это сделать. Потому что это было государство социалистическое, государство диктатуры пролетариата, государство, построившее экономику нового типа – социалистическую.

Основная цель социалистической экономики – максимальное удовлетворение постоянно растущих потребностей людей на базе высшей техники. Основные показатели социалистического производства - снижение себестоимости продукции и повышение производительности труда. Буржуазные апологеты могут возразить, что эти показатели важны и для буржуазной экономики, вопрос весь в том, для чего эти показатели важны. В буржуазном способе производства эти показатели важны для получения капиталистом максимально возможной прибыли. В социалистическом производстве они нужны для наполнения общественных фондов потребления.

Именно поэтому трудящиеся Советского Союза совершали трудовые подвиги. Они ясно видели, как реально год от года улучшалась их жизнь. Они своей стране верили и работали для ее блага. Сейчас же им предлагают работать на благо владельцев предприятий, тех, кто их эксплуатирует. А уж благо страны – это как получится. И что же, надеяться на то, что ради блага своего эксплуататора трудящиеся будут совершать трудовые подвиги? Не смешите меня господа хорошие. Тут даже обезьяньи ужимки в виде звания героя труда РФ не помогут.


Ну, не будет наемный работник ради блага капиталиста мерзнуть в землянках и палатках, проявлять трудовой энтузиазм и совершать подвиги. Более того, сомнительно даже. Что, он сможет защитить свою страну в прямом военном столкновении? Вспомним Францию 40-го года передовую капиталистическую страну того времени. Уж сколько было кликушества и патриотических лозунгов, а за 40 дней легли по Гитлера. Причем в предательстве соревновались представители руководства Франции того времени (Петен, Лаваль, Гомелен). Ну, не будет народ воевать за сытые пуза и жирные кошельки своих эксплуататоров. Так, где же выход?

Спаситель страны – коммунистическая идеология. И вот здесь мы уже переходим к главному:
что может объединить народ, поднять его на защиту своей страны, на индустриализацию и ликвидацию продовольственной зависимости? Только одно - ликвидация на территории РФ буржуазной общественно-экономической формации. Это может произойти только через появление коммунистической партии свободной как от соглашательства, так и от догматизма. Партией, которая не будет втираться во власть, а будет бороться за проведение референдума с одним единственным вопросом: «Ты хочешь капитализм или социализм?».

Конечно, буржуазия РФ попытается либо не дать провести референдум, либо исказит его результаты, власть и собственность добром никто не отдает. Но тогда народ будет вправе выразить свое волеизъявление другим путем, революционным. Только революция и введение диктатуры пролетариата могут кардинально решить вопрос власти и собственности. Только коммунистическая партия, придя к власти через волеизъявление народа (тем или другим способом), сможет решить поставленные задачи.

Для решения этих задач необходимо после взятия власти:
- полная реструктуризация экономики;
- возрождение государственного планирующего органа, который определит стратегические направления необходимые для индустриализации страны;
- правительство страны, которое будет организовывать трудящихся на работу и борьбу против иностранного вмешательства, выведет национальную валюту из конвертации, ликвидировав ее привязку к иностранным валютам, создаст государственный банк, который будет озабочен, в первую очередь финансированием своей экономики.

Много бы можно было бы говорить, но должна уже быть практическая работа. Главное это то, что буржуазная РФ с разрушенной экономикой, ставшая сырьевым придатком более высокоразвитых стран не в состоянии сегодня ответить на вызовы либерального глобализма. Или мы восстановим Советскую власть или погибнем. Третьего не дано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Или мы восстановим Советскую власть, или погибнем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.