Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ предсказал спад лихорадки Эбола

  • ВОЗ предсказал спад лихорадки Эбола
  • Смотрите также:

Представители Всемирной организации здравоохранения дали обнадеживающий прогноз спада интенсивности распространения Эболы. По мнению экспертов, это должно произойти в первой половине 2015 года. А пока организация ищет методы быстрой диагностики вируса.

 

Лихорадка Эбола

  Эксперт департамента по контролю за эпидемическими заболеваниями ВОЗ Пьер Форменти предположил, что в 2015 году произойдет спад заболеваемости лихорадкой Эбола. Но для того, чтобы предотвратить ее распространение, необходимо разработать метод быстрой диагностики заболевания. Обычно такие тесты создаются в течение 10 лет, но в данном случае организация постарается сократить процесс до полугода. По словам Форменти, технически это возможно.
– Мы рассматриваем ситуацию, в которой окажемся через четыре-шесть месяцев, когда случаи заражения, надеюсь, резко пойдут на спад, – сказал представитель ВОЗ.
На данный момент диагностика лихорадки Эбола проводится специально обученным персоналом, ведь ее симптомы не уникальны. Чтобы точно определить наличие вируса в организме, необходимо провести дорогостоящий анализ крови при помощи сложного оборудования. На одну транспортировку образцов крови в лабораторию уходит около шести часов, примерно такое же время занимает и сам анализ. Такое промедление не позволяет сразу изолировать больного, за счет чего и происходит распространения заболевания.
Эксперты ВОЗ надеются, что в ближайшее время разработают быстрый и недорогой метод диагностики, который будет занимать не больше 30 минут. Тест должен подходить для использования в периферийных клиниках, не оборудованных лабораторией, и отвечать требованиям биобезопасности. Только в этом случае можно будет переломить ситуацию с эпидемией.
По последним данным, число зараженных лихорадкой Эбола превысило 13 тысяч человек. Жертвами смертельного вируса стали более 5 тысяч человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ предсказал спад лихорадки Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.