Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мама близнецов: Голландские соцслужбы записали меня в изгои

  • Мама близнецов: Голландские соцслужбы записали меня в изгои
  • Смотрите также:

Елена Антонова встретилась с представителями прессы, чтобы поделиться опытом, как ей удалось вернуть своих детей в семью и какие лишения ей пришлось пережить, чтобы ее дети вновь были с нею.
 
Подробности данной истории передает LifeNews.

У русскоговорящей гражданки Латвии Елены Антоновой отобрали детей в 2012 году, а вернут, согласно постановлению суда уже в пятницу, 21 ноября. Она решила поделиться другими людьми рассказом о том, как ей удалось добиться возвращения в семью своих дочь и сына.
 
«Большинство родители тушуются, они боятся работников службы опеки, — утверждает Елена Антонова. — Я вначале тоже испугалась, думала, что могу как-то навредить детям. Однако потом я поняла, что нельзя с ними по-хорошему. Они сразу тебя в изгои записывают и над тобой издеваются, буквально как над животным. Они пытались меня принудить общаться с моими детьми на голландском языке. А там был парень, опекун, вообще марокканец. Я говорю ему: «С тобой дома твоя мама говорит по-голландски?» И он замолчал сразу».
 
В самые трудные дни рядом с Антоновой были лишь близкие люди, но в какой-то момент помощь стала приходить от незнакомых ей россиян: «Интересно то, что откликнулись именно российские люди. Меня Латвия, чьей гражданской я являюсь, послала просто. Мы везде обращались. Мы обращались и в Россию, и в Латвию, и здесь по Голландии. Обращались даже в Европарламент. Однако еврокомиссия отказала, сообщив, что не имеет права вмешиваться в детские дела других государств».
 
Напомним, Интерновости писали ранее, суд Нидерландов вынес решение вернуть матери детей, которых сотрудники социальной службы отобрали за то, что они общались на русском языке. Подобное решение было принято после того, как в спор вмешались представители Международного движения «Русские матери».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мама близнецов: Голландские соцслужбы записали меня в изгои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.