Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван простой способ защиты от болезни Паркинсона

  • Назван простой способ защиты от болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Шести часов физической активности в неделю достаточно для защиты от развития болезни Паркинсона. К такому выводу пришли шведские ученые из Karolinska Institute в Стокгольме.


Физические нагрузки


Достаточно потратить всего час в день на пешие прогулки, домашние заботы, садоводство или упражнения, как это обеспечит защиту от болезни Паркинсона. Шведские исследователи установили, что даже относительно небольшой объем физической активности оказывает значительное защитный эффект. Люди, которые придерживаются активности на уровне 6 часов в неделю, что составляет менее часа в день, на 43% реже сталкиваются с неизлечимой болезнью по сравнению с теми, кто тратил на нагрузки менее двух часов в неделю.


Физическая активность может выражаться в разных формах, как утверждают исследователи, от хождения пешком к остановке автобуса или электрички до выполнения ежедневных дел, вроде игры в гольф, садоводства, прогулок с собакой или мытья машины. В ходе исследования ученые наблюдали за 43 368 жителями Швеции в течение 12,6 лет, чтобы оценить уровень воздействия физической активности на шансы развития болезни Паркинсона.


Оценивался объем времени, которые люди тратили на домашние дела, пешие прогулки, работу и отдых, а также общая суточная физическая активность. В исследовании приняло участие 27 863 женщины и 15 505 мужчин. Все они заполняли тщательные вопросники. На момент начала наблюдения не у кого из них не было болезни Паркинсона, а в период наблюдения это заболевание появилось у 286 человек. В России от болезни Паркинсона страдает порядка 200 тысяч жителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван простой способ защиты от болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.