Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров: ни один ребенок не должен остаться вне стен школы

  • Кадыров: ни один ребенок не должен остаться вне стен школы
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с руководителем администрации главы и правительства ЧР Магомедом Даудовым. На ней обсуждались вопросы лицензирования частных школ, детских садов и медицинских клиник, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Даудов рассказал о предварительных итогах проведенной по поручению главы ЧР проверки частных объектов социальной сферы.

Проведенная работа по проверке наличия лицензии у частных образовательных учреждений и объектов здравоохранения показала, что не все они прошли лицензирование в установленном порядке, не все имеют лицензии. Одной из причин такого состояния дел является нехватка специалистов в учреждениях, - сказал Даудов.

Глава ЧР поручил Даудову взять решение этих вопросов под личный контроль.

Необходимо помочь в оформлении документов тем, кто в состоянии работать. При этом, требования к условиям, качеству знаний и оказываемым услугам должны быть самые высокие. Проблема очень важная и требует разработки путей ее решения в ближайшее время, - сказал Кадыров.

Также на встрече обсуждались вопросы посещаемости общеобразовательных школ ЧР.

По словам Кадырова, в регионе ежегодно растет численность учащихся.

Увеличение количества студентов и школьников, а также воспитанников дошкольных учреждений в республике связано с высокой рождаемостью и интенсивностью возвращения домой из регионов России и стран Европы семей вынужденных переселенцев. В этой связи появилась необходимость усиления контроля за посещаемостью в общеобразовательных учреждениях республики, - сказал Кадыров.

По словам Даудова, проведенный мониторинг объектов образования в целом показал высокий уровень посещаемости занятий.

Но выявлены факты систематического пропуска отдельными детьми уроков. Есть и те, кто вообще не занимаются. Выявлено 115 детей, которые утратили связь со школой, - сказал Даудов.

Кадыров поручил принять все необходимые меры, обеспечивающие присутствие школьников на уроках в общеобразовательных учреждениях региона.

Необходимо решить вопрос посещаемости занятий, чтобы ни один мальчик или девочка школьного возраста не остались вне стен школы. Для этого нужно объединить усилия преподавателей, инспекций по делам несовершеннолетних, родителей и местных властей, - сказал глава ЧР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров: ни один ребенок не должен остаться вне стен школы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.