Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Призрак войны навис на восточной Украиной

  • Призрак войны навис на восточной Украиной
  • Смотрите также:

Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в своей статье отмечает, что Киев даже не планировал соблюдать Минские договоренности по конфликту на востоке Украины, а перемирие ему нужно было лишь для наращивания и перегруппировки сил в зоне конфликта.

Подобная ситуация была и с предыдущим соглашением о перемирии, которое закончилось нападением киевских военных на позиции ополченцев. В то же время представители Запада даже не пытаются одернуть своих новоявленных марионеток, продолжая снабжать оружием украинскую армию, которая ежедневно обстреливает мирное население Донецка и Луганска артиллерийскими снарядами и фосфорными боеприпасами.

В то же время глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер девятого ноября заявил, что «обе стороны должны воздержаться от нарушения перемирия, которые носят постоянный характер». При этом он забыл уточнить, что киевские карательные батальоны продолжают все ближе и ближе подбираться к Донецку, вынуждая ополченцев на ответные действия.

Вслед за ним западные СМИ устроили очередную истерию по поводу «мистических» русских танков, которые в массовом порядке «проникают на территорию Донецка и Луганска». Автор отмечает, что, по всей видимости, украинские пограничники в массовом порядке отлучались по большой нужде во время прохода русских танковых колон. Тем же самым, по всей видимости, занимались и спутники слежения НАТО, потому что ни одного доказательства так предоставлено и не было.

Россия никогда не отрицала возможности перехода через границу добровольцев, желающих дать отпор новоявленным фашистским ордам. Так а что еще остается делать русским, задается вопросом автор. Сидеть и ждать пока подготовленные Киевом совместно с Вашингтоном фашиствующие силы со всех сторон обрушатся на Донецк и Луганск?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Призрак войны навис на восточной Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.