Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильская армия разрушила дом палестинского террориста

  • Израильская армия разрушила дом палестинского террориста
  • Смотрите также:

Израильские военные и полицейские снесли в ночь на среду дом арабского жителя Иерусалима, который почти месяц назад протаранил на автомобиле трамвайную остановку, задавив насмерть двух человек, сообщила армейская пресс-служба.

Снос домов задуман властями как одна из основных мер, призванных остановить нынешнюю волну арабского насилия, которая менее, чем за месяц унесла жизни 11 израильтян.

«Армия обороны Израиля и израильская полиция разрушили сегодня ночью дом террориста, ответственного за наезд трамвайную остановку в Иерусалиме 22 октября», — сообщили военные. Под колесами автомобиля тогда погибли трехмесячная девочка и студентка из Эквадора, пятеро израильтян получили ранения. Нападавший Абдуррахман аш-Шалуди, житель арабского района Силуан в Восточном Иерусалиме, был убит подоспевшими полицейскими.

За трагедией 22 октября последовал идентичный наезд на остановку иерусалимского трамвая, покушение на известного правого политика, нападения вооруженных ножами палестинцев на солдата в Тель-Авиве и девушку-израильтянку на Западном берегу реки Иордан, вчерашняя атака на синагогу, где от рук двух жителей Восточного Иерусалима погибли четыре раввина и полицейский.

Снос палестинских домов в наказание за причастность их владельцев к терактам Израиль широко применял во время «второй интифады» — вооруженного палестинского восстания первой половины 2000-х годов. По оценкам правозащитников, с 2001 года по февраль 2005 года, когда от этой меры отказались, было разрушено свыше 660 построек. Практика была возобновлена минувшим летом в ответ на похищение и убийство палестинскими боевиками трех израильских подростков на Западном берегу. Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился ускорить снос домов палестинцев Западного берега и арабов-иерусалимцев, причастных в терактам нынешней волны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Израильская армия разрушила дом палестинского террориста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.