Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МВД опровергли новость о легализации ношения разных видов оружия

  • В МВД опровергли новость о легализации ношения разных видов оружия
  • Смотрите также:

После того, как стало известно о нововведениях в российском законодательстве, касающемся оружия, в ряде отечественных изданий появились новости о том, что его ношение могут сделать легальным. Однако официальные представители МВД РФ опровергли эту информацию, пояснив, что изменения будут лишь касаться лишь травматического оружия.

Как стало известно из официального сообщения Министерства внутренних дел России, изменения в правилах оборота гражданского и служебного оружия не говорят о возможной легализации ношения гражданами оружия любого вида - именно так восприняли новость об изменении в законодательстве некоторые СМИ. Уточняется, что в действующие правила были лишь внесены некоторые изменения технического порядка. Кроме того, они касаются исключительно тех граждан, которые хотят носить с собой травматическое оружие.

Представители российского МВД, комментируя изменения в законодательстве, подчеркнули, что и раньше было разрешено носить при себе травматическое оружие, и даже применять его в целях самообороны. Для этого необходимо лишь наличие соответствующих документов, перечень которых указан в действующих Правилах оборота гражданского и служебного оружия.

Изменения, которые не так давно были внесены в текст этого документа, кардинально ничего не изменили - они лишь уточнили ряд моментов. С помощью некоторых нововведений текст документа просто решили привести в полное соответствие с действующим на территории РФ законом «Об оружии», как уточняет в своем сообщении руководство полицейского главка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В МВД опровергли новость о легализации ношения разных видов оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.