Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие завершило расследование по делу Сугробова

  • Следствие завершило расследование по делу Сугробова
  • Смотрите также:

Следственный комитет России завершил расследование серии уголовных дел в отношении ряда сотрудников антикоррупционного подразделения МВД, к судам готовятся трое заключивших досудебные соглашения с прокуратурой экс-полицейских и два их предполагаемых агента, сообщила в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на близкие к следствию источники.

«Уже получили обвинения в окончательной редакции и начали знакомиться с собранными главным следственным управлением СКР доказательствами бывшие начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров», — сообщает издание.

Муллаяров и Боднар сейчас знакомятся с собранными следствием доказательствами, как сообщили их адвокаты, эту процедуру обвиняемые планируют завершить к новому году. Назаров уже ознакомился с материалами, в ближайшее время с его делом начнет разбираться Мосгорсуд, заседания будут проходить в закрытом режиме.

Как отмечает издание, троих обвиняемых выделили из базового уголовного дела по принципу признания вины. Муллаяров, Боднар и Назаров раскаялись, согласились со всеми предъявленными им обвинениями, и дали обличительные показания на своих бывших руководителей, в частности, на экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Благодаря этому, обвиняемым удалось заключить досудебные соглашения с прокуратурой, которые предполагают некоторые преференции для добровольных помощников следствия.

Однако офицерам не удалось избавиться от наиболее тяжкого обвинения в организации ОПС. Кроме того, СКР инкриминирует им «превышение должностных полномочий» и «провокацию взятки».

Кроме троих полицейских из основного дела были выделены двое агентов ГУЭБиПК — Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. Они отрицают свою причастность к преступлениям и не дают показаний, однако их обвиняют лишь в «пособничестве в превышении должностных полномочий».

Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они пытались «подставить» сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В июне заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следствие завершило расследование по делу Сугробова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.