Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Египте за последние два дня от птичьего гриппа умер еще один человек

  • В Египте за последние два дня от птичьего гриппа умер еще один человек
  • Смотрите также:

По данным местных властей, на территории Египта скончался еще один человек, зараженный птичьим гриппом. Это уже вторая жертва опасной инфекции в этой стране за последние двое суток.

С начала этого года в Египте в общей сложности было зафиксировано 7 случаев заражения.

Как стало известно сегодня от официальных представителей египетского минздрава, еще одна женщина, проживавшая в сельской местности на юге страны, стала жертвой птичьего гриппа. 30-летняя египтянка, по данным местных властей, как и 19-летняя жительница южной провинции Асьют, скончавшаяся от того же заболевания в минувший понедельник, 17 ноября, могла контактировать с живыми домашними птицами.

На этот раз ЧП произошло на территории египетской провинции Эль-Минья. Местные власти уже приступили к проведению соответствующих мероприятий, пытаясь установить источник заражения. Всего же с начала этого года в Египте медиками было зафиксировано 7 случаев заражения птичьим гриппом. Как следует из текста доклада, распространенного египетским ведомством, за период с 2006 года в стране заболели не менее 160 человек, более трети из них скончались.

Отметим, согласно данным, которые приводят в минздраве Египта, смертность среди заболевших птичьим гриппом на их территории оказалась гораздо ниже, чем в ряде других стран, где погибали в среднем 55 % заразившихся пациентов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Египте за последние два дня от птичьего гриппа умер еще один человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.