Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков хочет просить Порошенко о демобилизации срочников, которых призвали полтора года наз ...

  • Аваков хочет просить Порошенко о демобилизации срочников, которых призвали полтора года наз ...
  • Смотрите также:

Глава МВД Украины Арсен Аваков намерен просить президента страны Петра Порошенко объявить демобилизацию срочников, которых призвали полтора года назад.

Подобное решение связано с недавними событиями в Киеве, когда один из бойцов спецназа, участвовавших в разгоне акции протеста, начал избивать задержанного.

Арсен Аваков собирается просить Петра Порошенко о подписании приказа о демобилизации солдат-срочников, которые были призваны во внутренние войска полтора года назад. Об этом стало известно из соцсети Facebook, где украинский министр внутренних дел традиционно публикует новости и свои решения. По словам главы ведомства, к такому решению его подтолкнули недавние события в Киеве.

Напомним, не так давно один из бойцов спецназа, которые принимали участие в разгона акции протеста в украинской столице, нанес удар коленом по голове задержанного. После соответствующего разбирательства было установлено, что 20-летнего спецназовца призвали еще около полутора лет назад, однако до сих пор не демобилизовали из-за ситуации, сложившейся сейчас в стране. 19-летний задержанный, избитый им, пытался вместе со другими участниками акции демонтировать забор, который окружает здание администрации украинского президента.

Глава украинского МВД был вынужден признать, что арестовать этого спецназовца нельзя, как и начать уголовное преследование, а увольнение он сам воспримет с радостью. Солдат, как отмечает Аваков, уже покаялся. Несмотря на это, его руководству - командиру подразделения и командиру воинской части - были объявлены выговоры и неполное служебное соответствие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аваков хочет просить Порошенко о демобилизации срочников, которых призвали полтора года наз ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.