Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор напавшим на полицию

  • Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор напавшим на полицию
  • Смотрите также:

Верховный суд РФ в среду рассмотрит жалобу на приговор по громкому делу о нападении на полицейских при задержании предполагаемого насильника на Матвеевском рынке столицы: «заступившиеся» за подозреваемого родственника супруги Магомед и Халимат Расуловы осуждены на 18 и двенадцать с половиной лет колонии соответственно, сообщили РИА Новости в суде.

Матвеевский рынок привлек к себе внимание после ЧП в конце июля 2013 года: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника 15-летней девочки, в это время на них набросились 20-25 человек. Сотрудник правоохранительных органов Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

По данным обвинения, Расулов и его жена требовали от полицейских освободить их родственника, который обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней. Они с другими родственниками окружили стражей правопорядка на рынке и напали на них. Как указала прокурор, подсудимые готовы были убить потерпевших, но не довели свой замысел до конца благодаря явившемуся подкреплению и грамотной работе врачей. Расуловы обвинялись в насилии и посягательстве на жизнь полицейских.

Магомед Расулов отрицал свою вину, а его жена признала вину только по одному эпизоду применения насилия в отношении полицейского. По ее словам, тогда она не знала, что он является сотрудником правоохранительных органов.

Прокурор попросил назначить им наказание в виде 18 лет колонии строгого режима и 13 лет колонии общего режима соответственно. Гособвинитель попросила для Расуловой минимальное наказание, так как у нее есть малолетний ребенок-инвалид.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор напавшим на полицию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.