Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число обучающихся в США китайских студентов сокращается

  • Число обучающихся в США китайских студентов сокращается
  • Смотрите также:

Рост численности китайцев, обучающихся в высших образовательных учреждениях США снизился до самой низкой отметки за последние 7 лет.

По данным доклада, опубликованного в понедельник в Институте международного образования и Государственного департамента США, Китай по-прежнему остается крупнейшей страной-производителем иностранных студентов в университеты США.

В этом году количество иностранных студентов в США выросло на 8 процентов до 886.000 человек, в основном за счет Китая и особенно материковых студентов, говорится в докладе.

Рост китайских студентов в этом году увеличился на 16,5%, достигнув почти 275.000 человек, по сравнению с ежегодным 20-процентным ростом или более, начиная с 2007 года. Число поступающих на бакалавриат выросло на 18 процентов, по сравнению с 26 процентами в прошлом году.

Институт международного образования также обнаружил, что рост общего числа китайских аспирантов за последний учебный год также снизился, почти 12 процентов против 17 процентов в прошлом году.

На прошлой неделе представители US Council of Graduate Schools заявили, что число поступающих китайских студентов на последипломном уровне впервые упало, по крайней мере, за последние 10 лет.

Китайские эксперты по образованию заявили, что такие факторы, как антикоррупционные кампании в стране, изменение тенденций в области занятости и агрессивная политика найма, принятые ведущими китайскими университетами, предоставляют возможность студентам обучаться дома. Этим и объясняется снижение роста числа студентов, поступающих в американские вузы.

При предыдущих режимах, правительство действительно поддерживало обучение за рубежом, особенно на уровне аспирантуры, и предоставляло щедрые стипендии и активно помогало тем, кто учился за границей. Председатель КНР Си Цзиньпин, как кажется, имеет совершенно другое представление, - заявил консультант по образованию Цзян Сюэцинь.

Он серьезно ограничивает возможности для должностных лиц путешествовать и учиться за границей. На самом деле, молодые и амбициозные китайские правительственные чиновники опасаются учиться за границей, поскольку это разрушает их шансы подняться в мире бюрократии, - отметил Сюэцинь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Число обучающихся в США китайских студентов сокращается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.