Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берл Лазар осудил организаторов теракта в иерусалимской синагоге

  • Берл Лазар осудил организаторов теракта в иерусалимской синагоге
  • Смотрите также:

Главный раввин России (ФЕОР - Федерация еврейских общин России) Берл Лазар выступил с резким осуждением организаторов теракта в иерусалимской синагоге и считает недопустимыми переговоры с палестинскими террористами. Об этом говорится в информации, распространенной во вторник пресс-службой раввина.

Как сообщалось, жертвами нападения в религиозном районе Хар-Ноф стали четверо израильтян. Оба нападавших, которые были вооружены ножами для рубки мяса, ликвидированы подоспевшими полицейскими. Служители правопорядка получили ранения.

Скорбь и возмущение – вот чувства, которые испытывают сейчас все евреи России, узнав о подлом теракте в Иерусалиме. Мы скорбим вместе с родными и близкими жертв палестинского терроризма, молимся за наших раненых братьев израильтян, за жизнь которых борются сейчас врачи. Мы возмущены безмерной подлостью боевиков и отвергаем любые призывы понять их мотивы, - приводит РИА Новости текст заявления Берла Лазара.

По его словам, нет и не может быть религии, которая поощряла бы убийства невинных людей, тем более – убийства в храме Божием. Существа, которые способны на такое, не пощадят никого – ни детей, ни женщин, ни стариков, — убежден раввин.

Политики в самых разных странах не прекращают требовать от евреев компромисса с палестинцами: но сегодня надо быть совсем уж циничным, чтобы не замечать, что палестинцы хотят лишь одного – убивать евреев, где бы они ни находились, - подчеркнул Лазар.

Он отметил, что каждый раз, когда еврейское государство демонстрирует готовность к переговорам, его враги видят в этом признак слабости и только усиливают террористические атаки. В этих условиях любые переговоры теряют смысл. Пришло время заставить врага понять, что насилием ничего нельзя добиться. Сегодня все евреи России молятся за то, чтобы Бог укрепил руку израильских сил безопасности, чтобы не только исполнители варварского теракта, но и те, кто их послал, кто организует и финансирует арабский террор, понесли заслуженную кару, - добавил главный раввин России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Берл Лазар осудил организаторов теракта в иерусалимской синагоге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.