Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Telegraph о Путине: он не отступил – вы просто не знаете русских

  • Telegraph о Путине: он не отступил – вы просто не знаете русских
  • Смотрите также:

По мнению Daily Telegraph, все, кто пытался выставить в негативном свете ранний отъезд Владимира Путина из Австралии, ничего не понимают в менталитете несгибаемых русских людей, выдержавших Вторую мировую и полвека экономической изоляции.

Попытки наказать Россию санкциями лишь навредят глобальному экономическому росту, в то время как монополия ОПЕК на цены на нефть может выйти из-под западного контроля. Автор статьи видит выход в создании новой глобальной энергетической организации. Перевод статьи приводит ИНОТВ.

Как бы ни расценивали сами лидеры прошедший саммит «Большой двадцатки», всему миру он наверняка запомнится внезапным отъездом президента России Владимира Путина, пишет Daily Telegraph. Но если кто-то намеревался выставить российского лидера «изолированным на мировой арене, чтобы подорвать его популярность дома, то это не сработало», утверждает автор статьи Эндрю Кричлоу.

Журналист предполагает, что Путин для себя заранее решил, что «не останется для обмена любезностями за ужином по случаю окончания саммита». Очередные резкие заявления и ультиматумы его западных коллег по поводу украинского кризиса, кажется, лишь укрепили стремление российского президента не уступать ни при каких условиях. Так что, не дожидаясь окончания саммита, Путин отправился отсыпаться – а может, и усиливать свою поддержку пророссийским «сепаратистам», комментирует издание.

По словам Кричлоу, надежды западных СМИ уличить российского лидера в трусости лишь свидетельствуют «о глубинном непонимании российского менталитета». «Нация, которая пережила кровавую бойню в Сталинграде и почти полвека экономической изоляции, последовавшей за окончанием Второй мировой войны, вряд ли первой отступит в этом противостоянии с Западом», – подчеркивает автор.

Кричлоу опасается, что попытки изолировать Россию (восьмую по величине экономику в мире) негативно скажутся на росте глобальной экономики. А пока любимое оружие Запада – санкции – уже ощутимо ударило по многим российским отраслям, но и Европе пришлось столкнуться с последствиями своих действий. «И, видимо, российские нефтедоллары нужны европейцам больше, чем России нужен недееспособный экономический блок из 27 стран, разрываемый спорами о том, стоит ли вообще оставаться вместе», – отмечает журналист.

Эндрю Кричлоу считает, что негативное воздействие санкций имеет свои пределы – более серьезный ущерб России нанесло резкое падение цен на нефть. «Любопытное бездействие» стран ОПЕК, которые не сделали ничего, чтобы остановить падающие цены, напугало Путина больше, чем все западные санкции, уверяет автор статьи. Как сказал российский президент, страна была готова даже к «катастрофической» ситуации. По мнению журналиста, именно поэтому ранее Россия активно создавала резервы золота. Хотя такое оружие против Кремля и эффективно, Запад далеко не в состоянии его контролировать.

В заключение автор отмечает, что такая монополия ОПЕК тоже не вечна, многие мировые лидеры высказались за создание глобальной энергетической организации, которая бы занималась регулированием цен и поставок и стояла и над ОПЕК, и над Международным энергетическим агентством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Telegraph о Путине: он не отступил – вы просто не знаете русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.