Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы перестали атаковать позиции сил АТО

  • Ополченцы перестали атаковать позиции сил АТО
  • Смотрите также:

За минувшие сутки общее количество обстрелов несколько снизилась. Атак на позиции сил АТО также не было, поскольку в последние дни во время нападений террористы несли значительные потери в живой силе. В то же время увеличилось количество случаев применения террористами реактивных систем Град.

За прошедшие сутки террористы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском и Луганском направлениях, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли наш опорный пункт и из установок Град - позиции сил АТО в южной части города. На этом же направлении террористы из артиллерии и минометов обстреляли украинские позиции в районе н.п. Орлово-Ивановка, Углегорск, Луганское и Донецкий. Вблизи с. Орлово-Ивановка Шахтерского района в результате подрыва на фугасе и растяжках погибли украинские военнослужащие. СНБО обращает внимание местных жителей на то, что в последнее время резко возросла диверсионная активность террористов, минируют гражданские объекты и маршруты передвижения мирных граждан. СНБО призывает всех быть бдительными и не касаться подозрительных предметов.

По оперативной информации, несколько десятков тел террористов и российских военных, погибших в последнее время в районе Дебальцево, по приказу руководства террористических группировок было сброшено в штольню одной из частных шахт, которую после этого взорвали.

На Луганском направлении боевики продолжают активно обстреливать позиции сил АТО в районе пгт Станица Луганская, а также возле пгт Петровка, с.Трёхизбенка и Тошковка. Из Градов и минометов террористы обстреляли опорные пункты у г.Счастье на территории Луганской ТЭС.

Наши артиллеристы наносят удары, уничтожая огневые точки противника.

На Донецком направлении в течение суток бандиты дважды обстреливали из артиллерии и стрелкового оружия Донецкий аэропорт. Из танков террористы об 2000 стреляли позиции сил АТО в районе с.Тарамчук, из установок Град и минометов - позиции у с.Троицкое, из минометов - позиции у Авдеевки.

На Мариупольском направлении боевики из танков и минометов обстреляли украинские опорные пункты у сел Гранитное, Орловское и богато. Ситуация в самом Мариуполе спокойная.

Боевых столкновений на границе за пределами зоны АТО не происходило, нарушение воздушного пространства Украины и использования боевиками беспилотников не зафиксировано.

За минувшие сутки погибли 6 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

Из плена террористов вчера был освобожден 17 человек.

В Харьковской области на базе военного полигона состоялись стрельбы и учения частей и подразделений ВСУ, в которых принимали участие как танковые, так и механизированные подразделения. В учениях приняли участие и курсанты командно-штабного факультета Национальной академии НГУ. Курсанты прошли занятия по стрельбе из средств ближнего боя и вооружения БТР.

Силовики изъяли у террористов более 600 единиц оружия

Служба безопасности Украины во взаимодействии с МВД и органами прокуратуры Харьковской области задержали численное диверсионно-разведывательную группу, причастное к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и Харьковской области, в частности, взрыва в заведении Стена.

Были задержаны целом двенадцать человек, в т.ч. два главаря группы. У членов этой группы обнаружены и изъяты автоматы АК-74 и патроны к ним, гранаты РГД-5, ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжек, а также семь противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской Конвенции 1997. Отметим, что именно от таких и подобных мин во время войн на территории бывшей Югославии очень часто страдали дети. Люди, которые подрывались на таких минах, погибали или оставались калеками на всю жизнь.

Контрразведка СБУ установила, что обезврежена группа диверсантов была звеном в составе созданной, финансируемой и управляемой спецслужбами Российской Федерации сети террористических групп, которые имели целью дестабилизировать ситуацию в регионе и планировали другие террористические акты. В рамках уголовного производства, зарегистрированного следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные и оперативно-розыскные действия.

Оперативники запорожского УБОП задержали еще одного торговца оружием из зоны АТО. У злоумышленника изъят автомат Калашникова, 3 пистолета-пулемета Томпсона, пистолет-пулемет ППШ, пистолет МЕ 9РР, револьвер типа Наган, пистолет RECK-COBRA, 2 противотанковые гранаты, корпуса гранат, запалы, почти 2000 различных патронов, магазины к различным видам оружия, дымовую шашку, штык-ножи к АК-47 и др. Напомним, что в начале месяца работники УБОП Запорожье ликвидировали крупнейший канал поставки оружия и боеприпасов из зоны АТО.

Сотрудники ГУМВД Украины в Донецкой области при поддержке управления спецопераций штаба АТО тщательно спланировали и успешно провели спецоперацию, благодаря которой удалось проникнуть на оккупированную террористами территорию и изъять более 600 единиц боевого оружия и боеприпасов к нему. Террористы планировали это оружие использовать для совершения диверсий и терактов, а также планировали вывезти флаг Донецкого гарнизона милиции. Изъятое оружие поступит на вооружение органов и подразделений ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Алчевске зафиксирована концентрация живой силы противника и материально-технических средств (боеприпасы, продовольствие и т.п.), которые поступают из России.

На территориях, подконтрольных боевикам, обостряется гуманитарная ситуация. Растет недовольство местных жителей действиями террористов, люди доведены до того, что выходят на массовые протесты.

В частности, вчера в Свердловске Луганской области около 1000 местных жителей вышли на митинг против деятельности террористических группировок ЛНР.

В Торезе Донецкой области вышли на митинг против деятельности террористов женщины и дети. Во время митинга участники перекрыли движение центральных улиц города.

Протесты местных жителей с социальными требованиями к террористам состоялись вчера и в Енакиево.

Донецкая облгосадминистрация осуществляет постоянный осмотр объектов, разрушенных и поврежденных в результате вооруженного конфликта. Сейчас без жилья, воды, газа и электроэнергии остаются 176 тыс. жителей региона. По опера 4000 тивным данным, с августа с.г. восстановлено 4284 объектов на сумму более 31 млн.грн.

Восстановлено предоставление IP-услуг для пользователей райцентров Беловодск, Лисичанск, Новопсков, Рубежное, Северодонецк, Сватово, Старобельск.

В течение суток пиротехнические подразделения ДСНС Украины обнаружили и обезвредили 53 единицы боеприпасов, из них 8 минометных мин и 45 других взрывоопасных предметов. Обследовано 3,7 га территорий. Всего с начала работ обследовано более 1511 га территорий. Обнаружено и обезврежено 27 579 единиц боеприпасов.

В Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях осуществляется подготовка к строительству стационарных транзитных городков из домов модульного типа.

В частности, в г. Харьков подготовлен земельный участок общей площадью 1 га и установлено 4 жилых домов (по 10 модулей каждый), рассчитанных на 128 человек, прибыло и разгружен 42 модули.

В Запорожье продолжаются инженерные работы по подготовке участка общей площадью 1,12 га, прибыло 42 грузовика, которые разгружены. Собрано 66 модулей, из которых 20 уже установлен. В Днепропетровской области осуществляются инженерные работы по подготовке участка общей площадью 5,17 га (г. Днепропетровск - 0,72 га, Днепродзержинск - 0,8 га, г. Кривой Рог - 1,85 га, г. Павлоград - 1 га, г. Никополь - 0,8 га). Прибыло 6 грузовиков с 32 жилыми модулями.

Ранее бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж сообщил, что на Донбассе боевикипродвинулись на 20-30 км, а в некоторых местах - на 70 км от линии разграничения, что устанавливалась Минским протоколом от 5 сентября. Кроме того, российско-террористические войска планируют захватить еще как минимум 6 стратегических объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы перестали атаковать позиции сил АТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.