Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гонконге не дают разбирать баррикады

  • В Гонконге не дают разбирать баррикады
  • Смотрите также:

Полиция, выполняя постановление Верховного суда Гонконга, сегодня утром начала убирать металлические баррикады, палатки и вытеснять протестующих, находящихся возле здания торгового центра и правительственного комплекса в Гонконге.

Когда утром полицейские стали разбирать баррикады, они встретили небольшое сопротивление. Однако в течение 10 минут появились десятки парней в масках, некоторые были одеты в толстовки с капюшонами. Они начали укреплять металлические баррикады, пытаясь сохранить место протеста.

Полицейскими удалось расчистить десяток метров, однако протестующие притащили ещё больше заграждений.

Противостояние произошло в Адмиралтействе, основном районе, где сосредоточились участники «зонтичного движения». Общественность в целом считает, что протестующие могут прекратить протесты, однако студенческие лидеры заявили, что правительство должно пойти хоть на какие-то уступки, иначе они не уйдут с улиц.

Протестующие, укреплявшие баррикады в районе улицы Тим Мэй во вторник, заявили, что будут действовать на своё усмотрение, и не будут выполнять распоряжения каких-либо студенческих групп и их лидеров.

18 ноября в 9:30 утра по местному времени судебный пристав Верховного суда вышел на улицу, чтобы сделать публичное заявление. Он сказал демонстрантам, что полицейские начнут удалять баррикады в районе через тридцать минут. Полиция днём ранее уже публично заявила, что готова помочь приставам выполнить решение суда.

Тем не менее, активисты не убрали палатки, столы и стулья, а также другие предметы. Джошуа Вон, один из лидеров студентов, казался безмятежным прошлым вечером. Он сидел на обочине дороги и, по-видимому, играл на своём смартфоне. Иск в суд подал персонал башни Citic, 33-этажного здания на улице Тим Мэй. В иске говорилось, что протесты негативно повлияли на их бизнес. Суд постановил, что протестующим запрещено блокировать место около башни.

Адвокаты, поддерживающие студентов, утверждают, что в данном месте есть не занятый студентами переулок, которого достаточно, чтобы транспортные средства могли выехать и заехать на подземную парковку. Однако на прошлой неделе суд всё же обязал устранить все препятствия.

Технически данное действие должно проводиться судебными приставами. Но, предвидя возможное сопротивление со стороны протестующих, полицию уполномочили сотрудничать с приставами в наведении порядка, а также разрешили арестовывать тех, кто будет мешать, обвиняя их в «неуважении к суду».

Полицейские заявили, что они «готовы оказать наиболее полную поддержку судебным приставам, чтобы выполнить постановление суда».

18 ноября в 10:30 сотрудники башни Citic готовились к началу разбора баррикады, хотя их было даже меньше, чем журналистов.

Гари Ён (Gary Yeung), один из ведущих волонтёров, занимающийся снабжением протестующих, сказал, что не удивится, если в этот день начнётся противостояние. Протестующие до сих пор не убрали много палаток около парковки у башни Citic на улице Тим Мэй, и, кажется, они не собираются этого делать.

Волонтёр, у которого было при себе несколько раций, сказал, что случайно услышал о готовности протестующих к сопротивлению полиции: «Это зависит от того, как много людей придёт поддержать их».

В 11 часов утра казалось, что всё к этому идёт: парни в масках, некоторые одетые в чёрное, начали укреплять баррикады, готовясь к осаде.

В 11:40 по местному времени (6:40 по Москве) из башни Citic вышел чиновник и объявил, что в данный момент они не станут разбирать баррикады и будут консультироваться со своими адвокатами. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Гонконге не дают разбирать баррикады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.