Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зонтичному движению в Гонконге исполнилось 50 дней

  • Зонтичному движению в Гонконге исполнилось 50 дней
  • Смотрите также:

16 ноября зонтичному движению исполнилось 50 дней. Один из лидеров протестного движения Джошуа Вонг выразил критику в адрес властей Пекина за то, что они не позволили троим представителям студентов приехать в Пекин, аннулировав их пропуска в континентальный Китай без объяснения причин. Он уверен, что за этим стоит представительство Пекина в Гонконге, и требует объяснений от чиновников.

«Представительство Пекина обязано лично дать объяснение, — говорит Джошуа Вонг. — Зачем они используют для этого низовых служащих, таких как сотрудники авиакомпании? Из этого ясно видно, что правительство пытается переложить с себя ответственность на других».

Бывший председатель Либеральной партии Гонконга Джеймс Тянь Пэйчжунь, который недавно открыто предложил главе Гонконга Лян Чжэньину уйти в отставку, считает, что возникшие в Гонконге проблемы невозможно решить разгоном демонстрантов. По его мнению, всё будет зависеть от того, как поведёт себя законодательный совет и всё общество в оставшиеся до выборов два года.

16 ноября студенческая партия «Учёность» впервые провела День района зонтичного движения и организовала агитационные пункты во всех районах Гонконга с целью больше и глубже рассказать жителям города о целях зонтичного движения и получить ещё большую поддержку народа.

Старшеклассница по фамилии Лун отметила: «Зонтичное движение длится уже 50 дней потому, что власти до сих пор не дали нам никаких ответов, и к нам, ученикам, мало кто прислушивается. Некоторые даже очерняют нас. Сегодня мы вышли, чтобы лично рассказать каждому горожанину о наших целях и распространить глубже в обществе дух нашего движения. Надеюсь, что жители города будут обращать больше внимания на нас, будут лучше нас понимать и не больше будут нас очернять. Можно видеть, что общественное мнение в Гонконге было постепенно заражено коммунизмом, который испортил наши основы. Мы знаем, что Лян Чжэньин стал коррупционером, но мы, жители Гонконга, ничего не можем с этим сделать, и я считаю, что это оскорбление для нас. Конечно, есть усталость, но ради этого дела, ради нашего будущего, не жалко тратить силы». 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зонтичному движению в Гонконге исполнилось 50 дней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.