Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство РФ готовит почву для русского майдана

  • Правительство РФ готовит почву для русского майдана
  • Смотрите также:

В России целенаправленно создаются точки экономической и политической напряженности, которые могут спровоцировать массовые акции протеста. Такое заявление, как передает корреспондент NDNews, сделал сегодня на пленарном заседании Государственной думы депутат от «Справедливой России»Андрей Крутов. По его оценке, значительная доля ответственности за такую ситуацию лежит на правительстве РФ.

Парламентарий обратил внимание, что в ближайшие месяцы России придется столкнуться с проблемой, которая решающим образом будет определять экономическую и политическую конфигурацию страны.

«Проблема эта значительная, если не катастрофическая: снижение реальных доходов населения. При этом главная сопутствующая проблема – утрата населением чувства стабильности и защищенности. В результате под угрозой могут оказаться основные политические завоевания последних лет», – сказал Крутов. По его мнению, основная причина растущей тревожности в обществе и фактического ухудшения имущественного положения наших граждан – это не санкции, или пока еще не санкции.

«Непродуманная и неэффективная экономическая и финансовая политика нашего правительства – вот причина нынешних проблем и их усугубления в ближайшем будущем. На международной арене наши конкуренты под прикрытием санкций ведут против России экономическую, торговую и финансовую войну. А внутри страны некоторые деятели пытаются прикрыть последствиями санкций либо свою профессиональную непригодность, либо целенаправленную работу по дестабилизации в экономике, социальной и политической сфере», – подчеркнул депутат.

В этой связи он напомнил, что в сентябре, согласно данным Росстата, доходы граждан РФ уже снизились почти на 7% по сравнению с августом.

«Хуже того, текущие расходы населения превысили текущие доходы, то есть все большее количество граждан уже сейчас не могу протянуть от зарплаты до зарплаты. Чтобы свести концы с концами, они вынуждены проедать свои сбережения или жить в кредит», – отметил Крутов.

В то же время он обратил внимание, что в этих условиях правительство РФ не предлагает принять программу создания новых рабочих мест, или план по сокращению налогов. «Всё с точностью наоборот. Все тяготы так называемой мобилизационной экономики предлагается взвалить на плечи малых и бедных», – констатировал депутат. Крутов отметил, что платежи за коммунальные услуги вырастут в следующем году, как минимум, а 10-15%, введены сопутствующие расходы на капитальный ремонт и внутридомовые нужды. Новый механизм уплаты налога на недвижимость приведет к его росту в среднем в 10 раз. Налоговый маневр и рост акцизов увеличат цену на бензин до 45-50 рублей за литр. Транспортный налог растет, а ряд льгот по нему отменен. Тарифы на ОСАГО и КАСКО подорожали на 25-50%, растет объем платных услуг, прежде всего, в образовании и медицине. Искусственное сдерживание курса рубля привело к его скачкообразному росту. Значительная доля импортной продукции спровоцировало существенный рост цен. В кредитной кабале 50% жителей малых российских городов. Каждые два года удваивается налоговая нагрузка на малый и средний бизнес.

«Последствия каждого из этих решений доля кошельков наших граждан правительством не просчитаны. Тем более правительство никогда не считало совокупный эффект их одновременного введения. При этом для тех граждан, кто из-за снижения доходов или потери работы не может справиться с возрастающим бременем обязательных платежей, необходимый репрессивный механизм с подачи правительства уже готов, начиная с санкций и заканчивая принудительным изъятием жилья», – отметил Крутов.

Вместе с тем депутат добавил, что ещё не все эти нововведения заработали в полную силу, но уже сейчас по данным социологических опросов в крупных российских городах от 50 до 80 процентов опрошенных переживают из-за существенного снижения доходов, роста цен и снижения уровня жизни. При этом четверть опрошенных снова не исключают участия в массовых акциях протеста.

«Таким образом целенаправленное создание точек экономической и политической напряженности внутри страны, а по сути – подготовка российского майдана, идет полным ходом», – констатировал Крутов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правительство РФ готовит почву для русского майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.