Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Центральном округе Москвы ведется демонтаж незаконной мансарды на Новослободской улице

  • В Центральном округе Москвы ведется демонтаж незаконной мансарды на Новослободской улице
  • Смотрите также:

В Центральном округе Москвы в настоящее время продолжается работа по сносу 133 незаконных самовольных строений. 31 объект самостроя был снесен в осенние месяцы 2014 года.
 
18 ноября 2014 года по решению суда в соответствии с госконтрактом начался демонтаж незаконно построенного мансардного этажа в многоквартирном доме по адресу ул.Новослободская, 14/19.

Следующий объект самостроя – мансарда на ул. Новслободская, 62. После положительного решения суда Федеральной Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство, технологическое задание готово. Завершаются конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на разборку мансарды и восстановление кровли.
 
Всего в категории «самострой» в Департамент городского имущества префектурой передано 146 дел по 819-ПП. Из них по незаконно построенным мансардам готовятся для передачи в суд 25  материалов.
 
Готовятся к сносу: мансарда в Большом Златоустьинском пер., 3А, стр.2 присоединение чердачных помещений); Ружейный переулок 4, стр.3 (начат добровольный демонтаж пристройки к жилому дому). Удалены: шиномонтаж на ул.Дурова 3/13; АЗС на Краснохолмской набережной, 13А; пристройка 45 кв.м. на Зубовском бульваре, вл.2, стр.2 и гараж на ул.Дубининская, 11. Засыпан незаконный подвал на ул.Арбат, 13; освобождена арка, застроенная под магазин на ул.Новослободская, 36/1, стр.1. Выявлены признаки самостроя: Лихов пер.8 (заведение «Бричмула») 60 кв.м. в Староваганьковском пер., 19/3;  ресторан «Степа Лиходеев» в Шмитовском проезде 10/7, стр.1, верхний мансардный этаж пивной на ул.Новослободская, 46 и гаражи, оставшиеся на Смоленском бульваре, 12/19 общей площадью 290 кв.м.
 
В 2014 году в ЦАО снесен 71 бетонный забор общей протяженностью 6224 погонных метра. 130 сплошных заборов заменены на прозрачные (решетчатые) длиной 4857 погонных метров.
 
«В округе продолжается системная работа по освобождению территории от объектов самовольного строительства», - говорит префект ЦАО Москвы Виктор Фуер, - «Это принципиальная позиция – методично и последовательно, используя все законные методы, предупреждать, выявлять и пресекать любые попытки строить, надстраивать и копать в центре Москвы без разрешительной документации».
 
Окружной межведомственной комиссией по пресечению самовольных построек по территории проводятся еженедельные рейды. Проверяются сигналы граждан, в том числе поступающие  на портал «Наш город». После проверки информации сведения направляются для подтверждения в Госинспекцию по недвижимости.
 
Налажено конструктивное взаимодействие с Мосжилинспекцией, Департаментом городского имущества, ФРС, ФНС, ФССП, органами полиции и депутатским корпусом. Отрабатывается технология демонтажа без захода в подъезды домов с помощью подьемных механизмов и секционного сноса с восстановлением кровли в первоначальное состояние.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Центральном округе Москвы ведется демонтаж незаконной мансарды на Новослободской улице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.