Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нежные и удушающие объятия европейской буржуазии

  • Нежные и удушающие объятия европейской буржуазии
  • Смотрите также:

Десятилетиями буржуазная политика в рабочем движении размазывала социал-демократические слюни по поводу замечательно-свободных профсоюзов в европейском гражданском обществе! Пролетариату до сих пор от них не утереться. Нет-нет, да и теперь из офисов свободных профсоюзов сочится эта давно протухшая водица. То Советскую власть господа-товарищи проклянут, то приводные ремни ВЦСПС рухнут. Страшатся господа диктатуры пролетариата и её приводных ремней. И всё мечтают о гражданском обществе, где так почётно (и даже чуть-чуть мужественно), и даже свободно, и даже демократично, и даже прибыльно (гранды!) защищать интересы трудящихся. Н-да-а... А что же само гражданское общество?

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предлагает меры по ограничению полномочий профсоюзов. Это предложение было сделано после многочисленных забастовок, организованных в последние месяцы, которые практически парализовали транспортную сеть страны. Так, забастовки, проведенные в этом году пилотами авиакомпании Lufthansa, привели к отмене 5800 рейсов в то время, как забастовки инженеров железнодорожной монополии Deutsche Bahn вызвали остановки многочисленных поездов. Теперь правительство Ангелы Меркель собирается ввести ограничения в деятельность небольших профсоюзов, ведущих переговоры по поводу заработных плат. Мы наблюдаем тенденцию организации забастовок небольшими профсоюзами, которые влекут за собой очень большие последствия, вызывающие неудобства и страдания многих людей, - заявила Меркель репортерам. - Мы приняли решение изменить закон, чтобы ограничить полномочия по заключению коллективных соглашений только с одной стороной профсоюзов в переговорах. Даже перед началом забастовок в этом году, которые включали в себя и акции протеста интернет-гиганта Amazon, беспокойство немецких работников возрастало. Количество компаний, которые пострадали от всевозможных протестных акций в 2013 году, выросло до 1384 - это самый большой показатель за два десятилетия, по данным Федерального агентства по труду. В то время как профсоюзы, по их словам, добиваются прибавок к заработным платам для своих членов, что должно помочь семьям, страдающим от экономической стагнации, компании возражают, что не могут позволить платить сотрудникам более высокие зарплаты, так как крупнейшая экономика Европы все еще имеет дело с рецессией.

Гражданское общество - это и есть капитализм. Его апологеты силятся убедить трудящихся в том, что у них слишком много прав. И находятся среди них не только специально обученные профсоюзные активисты, но и патриотически настроенные учёные люди не только в Германии, но и в России, которые на полном серьёзе рассуждают о том, что, дескать, да, надо поддержать стратегию правительства, национальную промышленность в тяжёлые для неё времена, то есть, отказаться от прав и гарантий ради... сохранения рабочих мест. Тех самых, которые преумножают накопленный труд рабочих и обрекают тем самым армию труда на преждевременное увядание, обессиливание и деградацию. Вот что такое гражданское общество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нежные и удушающие объятия европейской буржуазии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.