Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из чего собирают ядерные силы США?

  • Из чего собирают ядерные силы США?
  • Смотрите также:

3000

Пентагон раскрыл итоги проверок в ракетных войсках, которые регулярно оказываются в центре скандала. Согласно данным американского руководства, в особо значимых войсках были выявлены не только проблемы с управлением и связью, но и банальная несобранность, а также нехватка элементарных рабочих инструментов, сообщают «ДНИ».

В штаб-квартире Министерства обороны Соединенных Штатов обнародовали итоги проверок ракетных войск. Было установлено, что военные испытывают нехватку даже простых инструментов.

Они выстраиваются в очереди за гаечным ключом, которым прикручивают ядерные боеголовки к межконтинентальным баллистическим ракетам. Согласно данным американского военного ведомства, на три базы, расположенные в штатах Северная Дакота, Вайоминг и Монтана, где на боевом дежурстве стоят 450 ракет, полагается всего один комплект специальных инструментов, сообщает американское ведомство.

Известно, что эти военные базы передают набор инструментов посредством обычной курьерской доставки или почты. Такие данные свидетельствуют о вопиющем нарушении всевозможных уставов и еще раз подтверждают абсолютную несобранность американских Вооруженных сил.

Поле подобного заявления Пентагона глава ведомства попытался отшутиться. «Да, это правда. И это наглядно демонстрирует глубину и ширину проблем нашей армии. Офицеры подошли к решению вопроса творчески – пересылали друг другу почтой этот комплект гаечных ключей. Молодцы! Надо бы сделать так, чтобы на каждой базе было по два комплекта инструментов», – сказал министр обороны США Чак Хейгел.

Однако, по некоторым данным, это не самые серьезные проблемы ракетных войск США. Американские журналисты провели расследование на одной из образцовых военных баз, и его результаты ужаснули их. «К примеру, огромная дверь в коридоре, который ведет к пункту управления, сломана и не закрывается. Ее просто подпирают кочергой. И так уже много лет», – рассказал журналист. Но если с неработающей дверью боевой расчет еще может исполнять свои обязанности, то без связи – нет. Военные пожаловались на очень старые проводные телефоны на командном пункте.

Ядерные силы США, говорят американские журналисты, превратились в пороховую бочку, которая может или взорваться, или в буквальном смысле развалиться. Тем более что прецеденты уже были.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из чего собирают ядерные силы США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.