Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Робин Уильямс страдал от Паркинсона и деменции одновременно

  • Робин Уильямс страдал от Паркинсона и деменции одновременно
  • Смотрите также:

Возможно, что причиной самоубийства американского комика Робина Уильямса стал двойной удар, нанесенный по его здоровью болезнью Паркинсона и деменцией. От комбинации этих тяжелых недугов страдают десятки тысяч россиян.


Робин Уильямс


Американский комик Робин Уильямс в течение трех лет до своего трагического ухода из жизни страдал от болезни Паркинсона - неизлечимого нейродегенеративного заболевания, вызывающие тремор конечностей. Однако последней каплей, которая подтолкнула Робина Уильямса к совершению самоубийства, возможно, стала деменция, которая часто сопровождает жертв болезни Паркинсона. Характерными симптомами для таких пациентов являются не только замедленные движения и проблемы с походкой, но также и спутанность сознания, потери памяти, галлюцинации и бред, которые свойственны для деменции.


Вначале у людей развиваются симптомы болезни Паркинсона, а через год или еще позже начинает развиваться деменция, известная также как и деменция Паркинсона. Иногда диагноз деменция ставится вначале, а иногда и одновременно с диагнозом болезнь Паркинсона. У таких людей чаще всего обнаруживают деменцию с тельцами Леви - разновидность заболевания, имеющую похожие симптомы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.


Деменция Паркинсона и деменция с тельцами Леви это одна и та же проблема, разница только в порядке возникновения симптомов. Возможно, что развитие характерных для деменции проблем и стало причиной того, почему Робин Уильямс решил свести счеты с жизнью. Лекарства помогали ему сдерживаться болезнь Паркинсона в течение трех лет, но симптомы деменции остановить было невозможно.


На прошлой неделе в прессу попали данные патологоанатомического вскрытия актера, в которых по результатам анализа образцов его мозга сделан вывод о том, что Робин Уильямс страдал от деменции с тельцами Леви. Она вызывает проблемы с памятью, хотя и не такие серьезные, как при болезни Альцгеймера, характеризующейся развитием бета-амилоидных бляшек в мозге. Еще одно отличие деменции с тельцами Леви в том, что она затрагивает области мозга, отвечающие за зрение, что вызывает мощные галлюцинации, ночные кошмары, а также проблемы с восприятием времени и пространства. Исследования показывают, что до 80% жертв болезни Паркинсона сталкиваются с характерной деменцией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)   ФОТО РОБИНА УИЛЬЯМСА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Робин Уильямс страдал от Паркинсона и деменции одновременно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.