Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Миссури введен режим ЧС в связи с судом об убийстве в Фергюсоне

  • В Миссури введен режим ЧС в связи с судом об убийстве в Фергюсоне
  • Смотрите также:

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон принял решение вести режим чрезвычайной ситуации пред судом по делу об убийстве 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Присяжным предстоит установить, достаточно ли оснований для вынесения обвинительного приговора застрелившего подростка полицейскому Даррену Уилсону.

Решение коллегии будет оглашено в ближайшие дни. Когда именно суд присяжных придет к согласию и огласит свой вердикт, пока не известно. Власти штата и местное население опасаются, что если коллегия решит не предъявлять обвинение полицейскому, могут вспухнуть беспорядки. Руководство большинства местных школ уже заявили, что в день суда отпустят учеников домой раньше.
 
Режим чрезвычайной ситуации будет действовать в штате на протяжении 30 дней. В случае необходимости власти штата смогут задействовать в подавлении беспорядков служащих американской Национальной гвардии.
 
В настоящее время у здания суда находятся десятки протестующих. Демонстранты недовольны тем, что с момента убийства подростка прошло уже более 100 дней, а Уилсон до сих пор не понес за это никакого наказания.
 
Напомним, 9 августа в небольшом городке Фергюсоне (пригород Сент-Луиса) полицейский застрелил темнокожего Майкла Брауна. Стражи порядка настаивали, что подросток не подчинился их требованиям и даже ступил в рукопашную схватку с одним из сотрудников полиции. Однако очевидцы заявляли, что в тот момент, когда полицейский Уилсон открыл по юноше огонь, тот стоял с поднятыми вверх руками.
 
Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, на улицах города, где произошло убийство, вспыхнули массовые беспорядки. Стоит отметить, что в городе проживают порядка 21 тысячи человек, и две трети из них – афроамериканцы, в то время как среди ста сотрудников полиции темнокожих насчитывается лишь трое.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Миссури введен режим ЧС в связи с судом об убийстве в Фергюсоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.