Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллионы людей не знают о своей гипертонии

  • Миллионы людей не знают о своей гипертонии
  • Смотрите также:

Миллионы жителей России страдают от повышенного артериального давления и даже не знают об этом. Гипертония является самым главным «тихим убийцей» в стране, так как у нее практически не бывает ярко выраженных симптомов.


Гипертония


Если вы страдаете от повышенного артериального давления и ощущаете это, то можете считать себя счастливым человеком. Вы относитесь к подавляющему меньшинству жертв гипертонии, которые ощущают, когда именно они испытывает приступы болезни и могу принять меры. Как правило, это отражается в тупой боли в области затылка и висках. Что до подавляющего большинства, то у них повышенное артериальное давление практически проходит незаметно.


Но это вовсе не значит, что оно не отражается на их здоровье. Эти люди находятся в группе риска в связи с угрозой возникновения инфарктов и инсультов. Такая ситуация наблюдается и во многих других странах мира. К примеру по оценкам британских экспертов, более 5 миллионов жителей Туманного Альбиона страдают от гипертонии и даже не знают об этом, а еще у 7,5 млн расстройство диагностирована официально.


Многие из нас ходят по улицам и носят в своей груди бомбу с часовым механизмом, - говорит профессор Питер Вейссберг, медицинский директор British Heart Foundation. - Эти люди рискуют столкнуться с инфарктом и инсультом, но даже не имеют об этом понятия. Просто неприемлемо, что такое огромное количество вполне предотвратимых смертей случаются в стране, когда решение этой проблемы выглядит настолько простым.


Если вам уже исполнилось 40-45 лет, то обязательно регулярно измеряйте артериальное давление (это можно делать и раньше, если в вашей семье были гипертоники). Вовремя обнаруженные первые признаки гипертонии позволят взять расстройство под контроль, а лекарственная терапия во много раз снизит риск развития инсульта, который может сделать человека глубоким инвалидом или вовсе лишить жизни. Следите за своим артериальным давлением регулярно и сообщайте лечащему врачу обо всех его изменениях. Как считают доктора, измерение артериального давления должно стать для людей с таким же рутинным занятием, как измерение температуры. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Миллионы людей не знают о своей гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.