Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По строению лица можно определить, какой футболист лучше

  • По строению лица можно определить, какой футболист лучше
  • Смотрите также:

Ученые изучили индекс отношение ширины лица к высоте у 1000 игроков из 32 стран, участников ЧМ-2010 по футболу. Результаты опубликованные в журнале Adaptive Human Behavior and Physiology показали, что полузащитники с более высоким значением ширины лица к высоте с большей вероятностью нарушали правила. Нападающие с более высоким значением данного индекса чаще забивали голы или отдавали голевые передачи.

По строению лица можно определить, какой футболист лучше


«Предыдущие исследования изучали отношение ширины лица к высоте только среди спортсменов США и Канады. Это первое исследование в котором сравнивалось отношение ширины лица к высоте среди спортсменов со всего мира», - утверждает ведущий автор исследования, д-р Keith Welker.


Ранее ученые обнаружили, что люди с более высоким значением отношения ширины лица к высоте склонны к агрессивному поведению, приносящий как к отрицательный, так и положительный результат игры. Такие люди склонны к антисоциональному и неэтичному поведению, но, в то же время они добиваются более высоких результатов на руководящих должностях.

Тем не менее, некоторые исследования не смогли определить корреляционную связь между отношением ширины лица к высоте и агрессивностью поведения в некоторых популяциях. Данное исследование доказывает взаимосвязь отношения ширины лица к высоте с агрессией человека. 

Мы имеем несколько теорий о связи между отношением ширины лица к высоте и агрессией. Возможно, это связано с воздействием тестостерона в более раннем возрасте. Поскольку тестостерон в период полового созревания может повлиять на целый ряд физических аспектов строения тела, такие как плотность костной ткани, форма черепа и наращивание мышечной массы.

Подробнее в научной статье: 

Keith M. Welker, Stefan M. M. Goetz, Shyneth Galicia, Jordan Liphardt, Justin M. Carr. An Examination of the Associations Between Facial Structure, Aggressive Behavior, and Performance in the 2010 World Cup Association Football Players. Adaptive Human Behavior and Physiology, 2014; DOI: 10.1007/s40750-014-0003-3


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку По строению лица можно определить, какой футболист лучше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.