Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гонконг: полиция намерена очистить центр города от демонстрантов

  • Гонконг: полиция намерена очистить центр города от демонстрантов
  • Смотрите также:

Ожидается, что на этой неделе полиция Гонконга приступит к зачистке районов, с конца сентября занятых участниками протестных выступлений. По сообщениям официальных лиц, операция по наведению порядка начнется с района Адмиралтейства, расположенного рядом с центральным деловым районом. Следующий на очереди – центральный район Коулун.

О предстоящих мерах стало известно после того, как Китайский университет Гонконга провел опрос, результаты которого свидетельствуют об изменении настроений в обществе. Сегодня жители Гонконга в большинстве своем полагают, что выступления протеста пришло время прекратить. 

Из более чем тысячи опрошенных 43 процента высказались против движения Occupy Central, а 34 процента – в его поддержку. Однако 67 процентов считают, что протестующим пора разойтись по домам уже сегодня. 

Лидеры Федерации студентов Гонконга, которые были среди главных организаторов протестного движения, призвали своих сторонников не оказывать властям сопротивления и избегать конфронтации.

В районе Монг Кок протестующие готовы уйти, как только появятся полицейские. По словам Мея – одного из участников движения, протестующие тверды в своем намерении избегать насилия.

«Мы решили, что мирно разойдемся, как только поступит соответствующее распоряжение властей, – сказал Мей. – Важно, чтобы нас не арестовывали. Тогда мы сможем продолжить в других местах».

Организации, поддерживающие движение Occupy Central, заявили о намерении провести совещание и обсудить дальнейшие действия, как только улицы будут очищены от демонстрантов.

Участники демонстраций требовали проведения полноценных демократических выборов в 2017 году. Они вышли на улицы в августе – после того, как правительство Китая приняло решение, согласно которому все кандидаты на должность главы администрации Гонконга должны быть сначала утверждены комитетом, сформированным центральным правительством в Пекине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гонконг: полиция намерена очистить центр города от демонстрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.