Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны прекратит выдачу квартир военным после 2016 года

  • Минобороны прекратит выдачу квартир военным после 2016 года

Минобороны России не будет выдавать квартиры военнослужащим после 2016 года. Планируется, что им предоставят ипотеку на специальных условиях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в эфире радиостанцииСеребряный дождь директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.

Министерство обороны с 2016 года и далее не будет выдавать квартиры, — отметил Пирогов. Он также сообщил, что ведомство с 1 января 2012 года обеспечило жильем более 80 тыс. военнослужащих. На 1 января 2012 года на учете нуждающихся в обеспечении постоянным жильем состояло 82 тыс. 400 человек. С этого времени мы обеспечили жильем более 80 тыс. — восемь полновесных дивизий, — рассказал Пирогов.

Он считает, что министерству удалось кардинально переломить ситуацию с обеспечением военнослужащих постоянным жильем и сократить количество нуждающихся более чем в два раза. По состоянию на 14 ноября 2014 года очередь составляет 36 тыс. 600 человек, — пояснил Пирогов. В 2013 и 2014 годах мы полностью закрыли потребность в постоянных жилых помещениях в таких городах как Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Рязань, — уточнил он. Однако в других городах, например, в Москве и Хабаровске, проблема стоит достаточно остро.

Военная ипотека, с которой сегодня работает большинство банков России, рассчитана на военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы обеспечения военным жильем. Программа стартовала с января 2005 года, по ней военный может купить жилье уже через три года после начала службы. Средний размер предоставляемого кредита составляет 3,3-3,5 миллиона рублей. Особенностью данной программы является то, что за ипотечный кредит полностью расплачивается государство.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны прекратит выдачу квартир военным после 2016 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.