Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Богомаз: санкции позволили сельскому хозяйству сделать рывок

  • Богомаз: санкции позволили сельскому хозяйству сделать рывок
  • Смотрите также:

Наложенные российским правительством санкции в отношении западных государств позволили российскому сельскому хозяйству сделать рывок, заявил брянский губернатор Александр Богомаз. Развитие российской экономики в условиях санкций обсудили участники «Форума действий» ОНФ, в рамках которого и выступил губернатор.

Санкции, которые были приняты нашей страной в отношении западных государств, позволили российским сельскохозяйственным производителям сделать определенный рывок, — заявил брянский губернатор Александр Богомаз, участвовавший в работе дискуссионной площадки «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста» на открывшемся в Москве в понедельник «Форуме действий» ОНФ.

По словам губернатора, на площадке было высказано много мнений - в том числе и от малого бизнеса и от крупных сельхозпроизводителей. Спикером площадки стал министр сельского хозяйства Николай Федоров.

«Остаются и проблемные направления, к примеру - молочная отрасль. На этой теме отдельно остановился министр сельского хозяйства Николай Федоров. Мы полностью поддерживаем его позицию. Для того, чтобы сделать молочную отрасль успешной, необходимо провести промышленную модернизацию, построить новые фермы, - цитирует Богомаза сайт брянской областной администрации. - Отрадно, что Правительство Российской Федерации предлагает в молочном животноводстве увеличить предоставление кредитов на срок от 8 до 15 лет, а также возмещать 30 процентов затрат на строительство ферм, подсобных помещений. Все это позволит успешно трудиться тем, кто действительно хочет работать».

Как сообщил Богомаз, на дискуссионной площадке, посвященной аграрным вопросам, обсудили наиболее актуальные проблемы отрасли, а также развитие аграрного сектора экономики в целом.

«Мы услышали мнения людей, которые приехали со всей страны. Немаловажно, что предложения высказывались профессионалами в сельскохозяйственной отрасли. Рекомендации, которые прозвучали на форуме, могут быть использованы, в том числе, и на территории нашей области», - подчеркнул губернатор.

Как писала газета ВЗГЛЯД, вопросы развития российской экономики в условиях санкций в рамках реализации «майских указов» президента России обсудили участники второго «Форума действий» Народного фронта. В ходе встречи были озвучены проблемы и предложения, которые планируется обнародовать во время пленарного заседания следующего дня Форума с участием главы государства и лидера ОНФ Владимира Путина, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

В обсуждении экономических вопросов приняли участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, сопредседатель Приморского регионального штаба Народного фронта, член Российского союза промышленников и предпринимателей Роман Титков, руководитель Рабочей группы ОНФ по мониторингу технологический модернизации Кирилл Варламов, зампредседателя Центральной ревизионной комиссии Народного фронта, депутат Госдумы Виктор Климов, а также руководители федеральных министерств и ведомств, представители Администрации президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Богомаз: санкции позволили сельскому хозяйству сделать рывок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.