Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путину надоело расхлебывать украинские щи

  • Путину надоело расхлебывать украинские щи
  • Смотрите также:

Глава российского государства в интервью немецкому телеканалу ARD рассказал о своем видении украинского кризиса, его причинах и перспективах, а также заявил о явно преувеличенной Западом роли России в этом вопросе.

В беседе с немецкими журналистами Владимир Путин особо подчеркнул, что  Россия выступает против того, чтобы на нее перекладывали ответственность за решение украинского кризиса.

У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим. Украина — самостоятельное, независимое, суверенное государство, — заявил Путин.

По словам президента, его всегда напрягает, настораживает, когда говорят, что у России есть особые возможности в разрешении того или иного кризиса. В качестве примера он, помимо Украины, привел ситуацию вокруг Сирии, пишутРИА Новости.

По мнению российского президента, пришедшие к власти на Украине после свержения Виктора Януковича новые политические силы сами спровоцировали военный конфликт в своей стране. По его мнению, им нужно было вовремя остановиться и не привлекать войска, а начать диалог, когда жители юго-востока Украины взялись за оружие.

Как только пошли аресты по ночам, люди на юго-востоке взялись за оружие. Как только они взялись за оружие, вместо того чтобы остановиться (власти-то должны быть помудрее) и начать этот диалог, послали армию, авиацию, танки, системы залпового огня. И всё зашло в тупик в конце концов, — заявил Владимир Владимирович.

Однако, по его словам, выйти из этой ситуации еще можно. Можно ли из него выйти? Убеждён — можно, — добавил Путин.

Нужно, чтобы люди, проживающие на территориях, поняли, что они на что-то имеют права, что они что-то могут решать самостоятельно в своей жизни. Нынешним властям не хватает, мне кажется, понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория - их Родина, - цитирует ТАСС слова российского президента.

По словам Путина, для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чем-то лучше.

Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил на Украине даже слушать о возможности федерализации, - заявил российский лидер.

Мы сейчас слышим о том, что речь может идти не о федерализации, а о децентрализации. Это же все игра словами. Надо понять, что вкладывается в эти понятия: децентрализация, федерализация, регионализация. Можно напридумывать еще десяток слов, - подчеркнул Путин. он уверен, что главное - нужно, чтобы люди, проживающие на территориях, поняли, что они на что-то имеют права, что они что-то могут решать самостоятельно в своей жизни.

Владимир Путин попросил своих собеседников не смотреть на ситуацию на Украине с одной стороны.

Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? - обратился он к своему собеседнику. - Ни слова. Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим, - заключил глава государства.

Что касается ополченцев, то по мнению президент РФ, они считают борьбу справедливой и поэтому всегда найдут вооружение.

Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы?, - обратился Путин к журналисту, которые попросил прокомментировать заявление Киева, что Россия якобы поддерживает сепаратистов, направляя на Украину вооружение. В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение, - ответил президент. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путину надоело расхлебывать украинские щи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.