Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Творчество Квентина Тарантино в фотографиях (ФОТО)

  • Творчество Квентина Тарантино в фотографиях (ФОТО)
  • Смотрите также:

Главный постмодернист современного кино, человек, сумевший соединить китч и артхаус в правильной пропорции, он понял главный тренд эпохи: надо быть очень примитивным, неправдоподобно брутальным, запредельно глупым, чтобы это объявили искусством.


Не то чтобы я жалею, что я не черный. Просто так сложилось — там, где я вырос, была куча черных. Если вы выросли во Франции, вы будете говорить по-французски и любить все французское. А я рос среди черных. 
Квентин родился вне брака у 16-летней медсестры Конни Макхью от актера Тони Тарантино. При рождении ребенку дали имя Квинт, но оно пришлось не по вкусу выросшему Тарантино, и он сменил его на привычное нам Квентин. Мать имеет ирландские корни и корни индейского племени чероки. Отец — американец итальянского происхождения.

 Отец Квентина — Тони Тарантино, актер и музыкант. Снялся в фильме Ярость в 1999 году, в 2001-м стал обладателем награды Los Angeles Music Awards. В интервью в 2010 году Квентин Тарантино сказал: Я никогда не знал своего отца. Он хотел быть актером. Сейчас он актер только потому, что у него моя фамилия.


Я не ходил в киношколу. Я ходил в кино. В 15 лет Тарантино бросил школу с условием, что найдет работу. Через некоторое время он устроился билетером в кинозал, где крутили порно. 

В 22 года Тарантино начал работать в видеопрокате, где и написал свои первые сценарии Настоящая любовь и Прирожденные убийцы, которые позже поставили Тони Скотт и Оливер Стоун.
 
Деньги, вырученные от продажи первых сценариев, Тарантино использовал для съемок Бешеных псов. Квентин был готов снять этот фильм даже 16-миллиметровой камерой на черно-белую пленку, но после того как сценарием заинтересовался известный актер Харви Кейтель, бюджет картины значительно вырос. На многих показах Бешеных псов некоторые зрители покидали зал прямо посреди сеанса из-за жестоких сцен, но в целом фильм собрал хорошую кассу и был высоко оценен критиками.


Фильм Бешеные псы (1992 год) был показан на кинофестивале Сандэнс и стал серьезной вехой в истории независимого американского кино. Впрочем по-настоящему картину оценили уже после успеха Криминального чтива. На фото: Квентин Тарантино в роли грабителя мистера Коричневого.


Выход Криминального чтива в 1994 году, по мнению многих, совершил революцию в кинематографе 1990-х. Фильм собрал более $250 млн во всем мире. На фото: Квентин Тарантино и Сэмюэл Л. Джексон, который впоследствии снялся во многих его фильмах.


Криминальное чтиво выдвигали на премию Оскар в семи номинациях, однако победа досталась только в категории Лучший сценарий. На фото: Квентин Тарантино и соавтор Роджер Авари, с которым режиссер подружился во время работы в видеопрокате.


 Криминальное чтиво стало обладателем Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 1994 года и еще более сорока кинематографических наград.     На фото слева направо: Квентин Тарантино, актеры Брюс Уиллис, Мария де Медейруш и Джон Траволта.


Уже в Криминальном чтиве сложился стиль Тарантино, признаками которого являются показ сцен не в хронологическом порядке, разбиение фильма на главы, фирменные тарантиновские диалоги, ссылки на поп-культуру и заимствования из старых фильмов.


 Кому-нибудь снесут полбашки из Винчестера — и меня это ни капли не тронет. Я воспринимаю это как клевый спецэффект, или мне нравится мизансцена. Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги на съемочной площадке, и меня пробирает, потому что я могу это на себя примерить. А получить в живот очередь из Узи — ну как такое.     на себя примеришь. Фильм Четыре комнаты (1995 год) состоит из четырех частей, объединенных местом действия и главным героем, отснятых четырьмя.     режиссерами — Эллисон Андерс, Александром Рокуэллом, Робертом Родригесом и Квентином Тарантино. Критики и зрители встретили фильм прохладно, хотя рецензенты положительно отметили именно новеллу, снятую Квентином.


Третьим фильмом Квентина Тарантино стал Джеки Браун — экранизация его любимого романа Ромовый пунш Элмора Леонарда. Картина имела меньший успех у критиков и зрителей, чем предыдущие фильмы. После нее Тарантино практически ушел из кино на следующие шесть лет. На фото: Квентин Тарантино на съемках фильма Джеки Браун с актрисой Пэм Грин.
Источник: kinoafisha.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Творчество Квентина Тарантино в фотографиях (ФОТО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.