Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав не согласился с предложением убрать с прилавков алкоголь

  • Минздрав не согласился с предложением убрать с прилавков алкоголь
  • Смотрите также:

В ведомстве отвергли предложение депутатов Госдумы убрать алкоголь с магазинных прилавков, охарактеризовав его как неэффективное и способное усугубить проблему алкоголизации россиян. Специалисты Министерства здравоохранения считают, что есть другой, более действенный способ решить злободневный для России вопрос чересчур активного потребления спиртного.

 

убрать с прилавков алкоголь

 
По мнению главного нарколога министерства Евгения Брюна, прокомментировавшего идею депутатов, если убрать алкоголь с прилавков, это приведет к тому, что люди разучатся выбирать качественные спиртные напитки и просто «подсядут» на водку. Брюн считает, что есть более разумный выход из положения – «вывести весь алкоголь в специализированные магазины».
 
Главный нарколог страны убежден, что строгие ограничительные или запретные меры не заставят россиян пить меньше. Вместо этого эксперт предлагает учить людей культуре потребления спиртного – правильно пить и грамотно закусывать. «Если его (алкоголь) полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать? Есть опасность, что тогда они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику. Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», — высказался Евгений Брюн.
Ранее СМИ сообщили о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР инициировали запрет на открытую демонстрацию алкогольных напитков на прилавках магазинов. «Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», — объяснил новацию один из ее авторов Ярослав Нилов.   Отметим, что уровень потребления алкоголя в России является одним из самых высоких в Европе. Отечественный Минздрав стремится к тому, чтобы
показатель употребления алкоголя на душу населения составлял 10 литров в год, хотя и эта цифра весьма внушительна. Сегодня ВОЗ считает нормой 8 литров в год. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав не согласился с предложением убрать с прилавков алкоголь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.