Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Франции искали сбежавшего тигра, а поймали макаку

  • Во Франции искали сбежавшего тигра, а поймали макаку
  • Смотрите также:

Полуторагодовалую макаку поймали в столичном регионе Франции спустя несколько дней поисков тигра, передает в понедельник портал 20minutes.

Животное ростом около 80 сантиметров было обнаружено в воскресенье в департаменте Сена-Сен-Дени. Обезьянку поймали при помощи сетей и веревок, спасателям даже не пришлось прибегать к шприцам с успокоительным. Однако лекарство потребовалось уже после поимки: зверек был взволнован и возбужден, поэтому специалисты решили применить медикаменты.

Откуда сбежала макака, к настоящему времени не установлено. Вскоре после поимки она была помещена в питомник и в скором времени отправится к новым хозяевам в Бельгию.

Поимка обезьяны совпала по времени с завершением поиска хищника из семейства кошачьих, поиски которого продолжались четыре дня. Хищника, за которым охотились сотни полицейских, заметили на прошлой неделе на парковке у супермаркета города Монтеврен, в 40 километрах восточнее Парижа.

В этой связи местным жителям рекомендовали не выходить без необходимости на улицу и не приближаться к лесам. В течение почти недели обезвредить «тигра» пытались полицейские и пожарные, вооруженные ружьями с усыпляющими инъекциями.

К спецоперации также привлекли собаку, обученную охотиться на медведей и других крупных животных. С воздуха местонахождение хищника сканировал вертолет, оборудованный тепловизором.

Однако зоологи исследовали оставленные зверем следы и пришли к выводу, что он не представляет никакой опасности для человека. Ученые напомнили, что в департаменте Сена и Марна обитает только один дикий представитель семейства кошачьих — лесная кошка, сопоставимая по размерами с крупным домашним котом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во Франции искали сбежавшего тигра, а поймали макаку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.