Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеров гонконгских студентов не впустили в Китай

  • Лидеров гонконгских студентов не впустили в Китай
  • Смотрите также:

Трёх представителей студентов Гонконга, которые в субботу, 15 ноября, хотели вылететь в Пекин, чтобы попытаться встретиться с центральным руководством и обсудить предоставление большей демократии, не пустили в самолёт в аэропорту Гонконга.

Алекс Чоу, генеральный секретарь Федерации студентов Гонконга (ФСГ), и его заместители Исон Чун и Натан Лав ещё больше недели назад планировали отправиться в Пекин, но отложили поездку до окончания встречи АТЭС в китайской столице, закончившейся 11 ноября. В то же время они попытались найти посредников, которым доверяют лидеры компартии Китая (КПК), чтобы организовать с ними встречу.

Однако никто так и не пожелал помочь студентам в этом деле. А китайские чиновники не выразили никакого желания встречаться с лидерами протестующих Гонконга, и даже не позволили им сесть на рейс в Пекин.

Около ста человек, помимо полицейских, собрались в аэропорту, чтобы посмотреть, как студенческим лидерам «дадут от ворот поворот». Те, кто пришли их поддержать, стояли с жёлтыми зонтиками и плакатами: «Я хочу всеобщего избирательного права».

«Мы только что получили уведомление от соответствующего органа внутри Китая, что вам отказано во въезде», — заявил человек, по-видимому, представитель авиакомпании Cathay Pacific, как сообщило местное СМИ TVB News.

Десятки тысяч гонконгских граждан, в основном молодых людей и студентов, занимают или блокируют ключевые улицы вокруг правительственных учреждений уже около шести недель, требуя большей демократии и выражая недовольство действиям центральных китайских властей, ограничивающим демократические процессы в Гонконге.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеров гонконгских студентов не впустили в Китай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.