Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грецкие орехи защищают от рака простаты

  • Грецкие орехи защищают от рака простаты
  • Смотрите также:

Употребление грецких орехов каждый день может помочь снизить риск развития рака простаты. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета калифорнии в Дэвисе.


Грецкие орехи


Ученые из США обнаружили, что насыщенная орехами или ореховым маслом диета замедляет рост опухолей предстательной железы у лабораторных мышей. Кроме того, данный рацион снижает уровень холестерина и повышает чувствительность к инсулину. Исследователи считают, что ежедневно употребляемая в пищу пригоршня грецких орехов является отличной профилактикой рака простаты и у людей, хотя опыты на мышах не всегда получают человеческое подтверждение.


Орехи уже давно считаются супередой, так как они насыщены множеством полезных питательных веществ, включая жирные кислоты омега-3. Грецкие орехи уже доказали способность защищать от рака груди и болезней сердца. Последние результаты исследований показывают, что грецкие орехи снижают уровень гормона IGF-1, который связан с развитие опухолей простаты и груди.


Хотя грецкие орехи насыщенные жирами, это так называемые хорошие жиры, которые не способствуют росту раковых клеток. На деле они производят противоположный эффект, подавляя рост опухолей, что показали опыты на мышах. Хотя исследователи не смогли выяснить, какая именно комбинация компонентов в грецких орехов замедляет рост рака простаты, они полагают, что самую важную роль играет комбинация из волокон, цинка, магния и селена. Также удалось установить, что грецкие орехи модулируют несколько механизмов, связанных с распространением злокачественных клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Грецкие орехи защищают от рака простаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.