Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа причина газового скачка в Москве

  • Названа причина газового скачка в Москве
  • Смотрите также:

Причину газового скачка и возгорание квартир в Пресненском районе установит специально созданная комиссия, пока в качестве возможной версии рассматривается неисправность газового редуктора, сообщил журналистам в понедельник заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

«Причина будет установлена комиссией, специально создали комиссию вчера…, мы утвердили состав комиссии по расследованию причин газового скачка и возгорания квартир», — сказал Бирюков.

Он уточнил, что комиссия будет работать в течение 10 дней, в нее вошли представители Ростехнадзора, Мосгаза, проектировщики, независимые эксперты.

«Сегодня мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа на какие-то секунды, он не сработал — в этом мы видим недостатки», — добавил заммэра.

Газовый редуктор — это устройство для понижения давления газа до рабочих значений и для поддержания этого давления постоянным.

Накануне вечером в Пресненском районе столицы, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. Были эвакуированы 600 человек. В 21.15 мск все очаги пожаров были ликвидированы, после чего люди вернулись в свои дома. Утром в понедельник МЧС уточнило, что пострадавших шестеро, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Названа причина газового скачка в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.