Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всего одна банка энергетика уже может отравить ребенка

  • Всего одна банка энергетика уже может отравить ребенка
  • Смотрите также:

Всего одна банка энергетического напитка уже может отравить ребенка кофеином. Об этом предупреждают авторитетные американские врачи, которые лечат маленьких пациентов.


Энергетические напитки


В одной банке энергетического напитка содержится достаточное кофеина для того, чтобы вызвать отравление у ребенка. За три года тысячи американских детей были госпитализированы после употребления популярных энергетиков. Среди характерных симптомов отравлений серьезные проблемы с сердцем или неврологические расстройства.


По мнению профессора Стивена Липшульца из Детского госпиталя Мичигана в Детройте, в большинстве распространенных энергетиков содержится достаточное количество кофеина для того, чтобы нанести организму ребенка вред. Американские больницы наблюдают приток детей в возрасте до 6 лет, которые страдают от разного рода реакций организма на популярные энергетические напитки. Среди них аритмия сердца, а также такие неврологические расстройства, как припадки, судороги и конвульсии.


Воздействие энергетических напитков на детский организм это растущая проблема для детского здоровья, - говорит профессор Липшульц. - Обычно мы представляем в качестве потенциальных потребителей энергетических напитков подростков и молодых людей, но почти половина всех звонков в американские центры по борьбе с отравлениями поступает от родителей детей в возрасте менее шести лет, которые употребляли энергетические напитки.


Отметим что на подобных напитках во многих странах мира, включая Россию, содержится предупреждение о том, что они не должны употребляться детьми или беременными. Однако очень немного продавцов в магазинах действительно препятствуют детям, которые приобретают подобные напитки. По мнению ученых, энергетические напитки ни при каких обстоятельствах не должны стать частью диета ребенка, а для малышей, имеющих проблемы с сердцем, нервной системой, либо другие хронические расстройства, употребление энергетиков категорически противопоказано, так как представляет огромную опасность для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Всего одна банка энергетика уже может отравить ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.