Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва, Осло и Хельсинки планируют сформировать органы для решения споров по изъятию детей

  • Москва, Осло и Хельсинки планируют сформировать органы для решения споров по изъятию детей
  • Смотрите также:

Уже в скором времени российская сторона совместно с  Финляндией и Норвегией могут сформировать специализированные комиссии.
 
Сотрудники данных заведений займутся решением споров касательно изъятия из семей детей.

Подробности подобного решения сообщает РИА Новости, со ссылкой на слова главы консульского департамента МИД России Евгения Иванова. «На сегодняшний день рассматривается предложение сформировать совместную комиссию, в состав которой войдут представители компетентных органов иностранного государства (Финляндии или Норвегии) и Российской Федерации. К сотрудникам комиссии смогут обращаться родители, у которых уже изъяли или собираются забрать ребенка. Однако стоит отметить, что подобная работа идет крайне вязко», — сообщил он.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что в начале ноября уполномоченный при российской президенте по правам ребенка Павел Астахов рассказал о том, что у российской семьи, которая сейчас пребывает на территории Норвегии, местные службы изъяли ребенка. Несколько дней спустя в Норвегии местные власти изъяли у гражданина России двух малолетних детей. В настоящее время под угрозой изъятия находится и третий ребенок. Подобная ситуация наблюдается и на территории Финляндии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва, Осло и Хельсинки планируют сформировать органы для решения споров по изъятию детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.