Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Через поцелуи распространяются бактерии, но это хорошо

  • Через поцелуи распространяются бактерии, но это хорошо
  • Смотрите также:

Ученые из Нидерландов пришли к выводу о том, что 10-секундный поцелуй способствует передаче 80 миллионов микробов между людьми. Однако это идет на пользу нашему здоровью, поскольку бактерии помогают улучшить работу иммунной системы.


Поцелуй полезен


Голландские ученые выяснили, что поцелуй полезен, потому что он помогает партнерам делиться бактериями между собой, что укрепляет иммунную систему, помогает более качественно и быстро бороться с болезнями. В ходе 10-секундного французского поцелуя происходит передача более 80 миллионов бактерий, которые быстро адаптируются в новых для себя организмах человека.


Эти выводы были сделаны на основе изучения 21-й пары, которые ради научного эксперимента целовались с разной интенсивностью и продолжительностью. Информация о том, что через поцелуи передаются бактерии, была известна науке и раньше. Однако несколько десятилетий назад ученые, напротив, рекомендовали избегает поцелуев, равно как и рукопожатий, так как они считались передатчиками болезнетворных микроорганизмов.


Ценность исследования ученых из Netherlands Organisation for Applied Scientific Research заключается в том, что они доказали, что поцелуй полезен для здоровья благодаря обмену бактериями. Передача этих микроорганизмов от партнера к партнеру помогает не допускать развития многих инфекций, которыми эти партнеры впоследствии могут друг друга наградить.


В целом, люди способны переносить в своих организмах триллионы бактерий, которые все вместе создают микрофлору - комбинацию бактерий, которые играет важнейшую роль в процессе переваривания пищи и профилактике инфекций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Через поцелуи распространяются бактерии, но это хорошо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.