Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политические цели украинаского вооруженного подполья

  • Политические цели украинаского вооруженного подполья
  • Смотрите также:

Несомненно, что появление новых вооруженных групп на Украине говорит о внутренних проблемах украинского общества. Очевидно, что во многих областях усугубляется конфронтация между сторонниками разных моделей развития, а жесткое ограничение оппозиционной активности ведет к ее переходу в нелегальное русло.

Являются ли антикиевские вооруженные группировки вне территории АТО значимым фактором политическим фактором на Украине? Сообщения о существовании таких групп поступают не только с контролируемой ВСУ территории Донецкой и Луганской областей, но также из Харькова, Одессы, Запорожья и Днепропетровска.

Последнее время в сети стали появляться видео-заявления от подпольных вооруженной групп, якобы, действующих в Киевской и даже Львовской областях. Последние были изначально восприняты наблюдателями как обычная провокация, однако информацию о существовании львовского «Отряда имени Кузнецова» внезапно подтвердило региональное управление СБУ, якобы, задержавшее 5 активистов организации, готовивших теракты. Впрочем, «Отряд» вскоре разместил в сети новое видео, где люди в масках, снявшиеся в идентичном прошлому обращению интерьере заявили, что их организация все еще действует.

Судя по всему, активисты подпольных организаций не просто позируют с оружием перед камерами, но и все чаще переходят к активным действиям. Наиболее активно вооруженное подполье действует в Харьковской области, которая является одним из ключевых элементов тыла ВСУ на Донбассе. Судя по фигурирующим в сети материалам, в Харькове действует минимум две радикальных оппозиционных группировки, заявляющих о том, что ведут вооруженную борьбу против властей. Одна из них называет себя «Харьковскими партизанами» и, по всей видимости, именно она является наиболее активной.

Череда диверсий, началась в августе-сентябре с серии атак против объектов «Приват-Банка» и местных военкоматов. В начале сентября был обстрелян из гранатомета военкомат в Орджоникидзевском районе, а 26 сентября аналогичной атаке подвергся офис политика Олега Головкова, участвовавшего в сборе средств в поддержку ВСУ. В заявлении вооруженной группировки эта атака была описана фразой «уничтожен офис одного из пособников хунты».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политические цели украинаского вооруженного подполья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.