Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве эвакуированы около 600 человек

  • В Москве эвакуированы около 600 человек
  • Смотрите также:

Число пострадавших в результате пожаров в квартирах в Москве, вызванных скачком давления газа, выросло до 12 человек. Эвакуированы 600 жильцов домов в Пресненском районе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление МЧС России.

В результате пожаров пострадали 17 квартир в 14 домах, все возгорания ликвидированы, уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее говорилось о 14 поврежденных квартирах. По данным на 23:00 мск воскресенья, от газа отключены 26 домов, ведутся работы по восстановлению его подачи.

Возгорания начались в Пресненском районе Москвы в воскресенье в 18:57. Пожары произошли, в частности, на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4, в Прибрежном проезде, дом 4 и в Причальном проезде, в домах 3 и 1.

Ранее сообщалось о том, что были, спасены четыре человека. В НИИ имени Склифосовского была госпитализирована пожилая женщина в состоянии средней степени тяжести, трем пострадавшим медицинскую помощь оказали амбулаторно.

По факту серии пожаров в квартирах в Москве Следственный комитет России начал доследственную проверку.

Читать на сайте Лента.ру

МЧС объявило сбор из-за взрывов в Москве

Руководство столичного управления МЧС объявило сбор всего руководящего состава, а также приняло решение отправить всю спасательную технику в район Шелепихинской набережной, сообщает LifeNews.

Недалеко от района Москва-Сити в воскресенье, 16 ноября, практически одновременно в четырех жилых домах произошли четыре пожара. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, вечером в воскресенье произошло возгорание на Шелепихинском шоссе, дом 11, в одной из квартир на пятом этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

Примерно в это же время пожар произошел на 9 этаже жилого дома N26 на Шелепихинской набережной, вскоре огонь перекинулся на 10 этаж. Прибывшие пожарные обнаружили утечку газа.


Фото: ТАСС

Читать далее

Названа причина взрывов в Москве

Число пострадавших в результате скачка давления в газопроводе в центре столицы и последующих пожаров достигло пяти человек. По данным источника в правоохранительных органах, состояние четверых оценивается как удовлетворительное, еще одна 81-летняя женщина находится в тяжелом состоянии.

Как сообщила пресс-служба МЧС, в Пресненском районе Москвы в результате неисправности на газораспределительной подстанции в воскресенье вечером произошли возгорания в ряде квартир.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве эвакуированы около 600 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.