Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: «Банда GTA» планировала серию крупных терактов в Москве и Подмосковье

  • СМИ: «Банда GTA» планировала серию крупных терактов в Москве и Подмосковье
  • Смотрите также:

У следствия появились основания предполагать, что члены так называемой банды GTA, подозреваемые в совершении по меньшей мере 14 убийств, могут быть причастны и к организации крупных терактов.

Напомним, о задержании предполагаемых убийц водителей в Подмосковье стало известно несколько дней назад.

Ранее в российских СМИ сообщалось, что в члены банды принимали лишь тех, кто прошел жёсткий отбор, то есть на деле доказал свою готовность убивать. Однако выяснилось, что злоумышленники могут быть причастны не только к серии жестоких убийств в Подмосковье - оперативникам в ходе обследования одного из тайников удалось обнаружить значительный запас взрывчатки. Общий вес изъятых веществ, которые предназначались, по данным следствия, для подготовки серии терактов, составил несколько сотен килограммов.

В ходе расследования выяснилось, что убийства водителей могли быть лишь «проверкой» для новых членов, а основная деятельность банды имела другие направления. Также мотивом для серии нападений на водителей в Подмосковье могла стать необходимость финансирования своих преступных планов. Таким же образом, как отмечают в следственных органах, отличаются и боевики Северного Кавказа - они втягивают новых людей в преступления, чтобы сразу связать их кровью. Впоследствии соучастникам преступлений становится гораздо сложнее покинуть банду.

Сообщается также, что банды намеревалась осуществить теракты в Москве и Подмосковье, выбрав для этого массовые мероприятия, которые должны были состояться, в частности, на стадионах. Следствие предполагает, что свои преступные замыслы члены банды планировали воплотить уже в конце этого и начале будущего года.

Напомним, о задержании нескольких человек, которые входили в банду, стало известно в минувший четверг, 6 ноября. В общей преступная группа насчитывала порядка 15 человек. Во время задержания полиция была вынуждена открыть ответный огонь, убив одного из главарей - Рустама Усманова, проживавшего в коттедже Алексея Староверова, занимающего пост главы управделами Генеральной прокуратуры. В настоящее время он уже отстранен от дел до окончания расследования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: «Банда GTA» планировала серию крупных терактов в Москве и Подмосковье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.