Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожары в 18 московских квартирах произошли из-за аварии на газопроводе

  • Пожары в 18 московских квартирах произошли из-за аварии на газопроводе
  • Смотрите также:

Представители столичных следственных органов сообщают, что причиной серии пожаров в квартирах Пресненского района Москвы мог стать скачок давления в газовой магистрали.

Напомним, вчера, 16 ноября, после серии взрывов загорелись сразу 18 квартир.

По данным представителей местных властей, в минувшее воскресенье, 16 ноября, на территории Пресни мог произойти скачок давления в газопроводе. В результате произошла серия взрывов, после чего началось возгорание сразу в 18 квартирах, расположенных на Шелепихинской набережной.

Московские власти уже заявили, что на восстановление пострадавшей жилплощади будут выделены средства из бюджета. Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, члены которой уже приступили к работе.

Ранее российские СМИ сообщали об одной женщине, которая получила травмы в результате ЧП и была доставлена в больницу. Уточнялось, что не менее 600 человек были эвакуированы спасателями. Спустя некоторое время появилась уточненная информация: число пострадавших возросло до 12 человек. Однако в столичном управлении МЧС эти данные опровергли.

Как сообщил официальный представитель ГУ МЧС по столице Михаил Гефенидер, 12 человек упоминались не как пострадавшие, а как спасенные после ЧП на газораспределительной системе. Уточняется, что в медицинское учреждение была доставлена лишь одна женщина. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Однако в российских СМИ со ссылкой на различные источники пока продолжает появляться противоречивая информация о количестве пострадавших. В частности, указывается, что различные травмы могло получить не менее 5 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пожары в 18 московских квартирах произошли из-за аварии на газопроводе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.