Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позиция РФ по евроинтеграции Украины была отвергнута

  • Позиция РФ по евроинтеграции Украины была отвергнута
  • Смотрите также:

Это не ваше дело, вы сюда свой нос не суйте, - охарактеризовал ситуацию российский лидер.

Россия выступала за постепенное решение вопросов, связанных с экономическими последствиями шагов по евроинтеграции Украины, но позиция Москвы была отвергнута. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

...Мы изначально сказали: Слушайте, мы - за, но давайте делать это постепенно, учитывая те реальные проблемы, которые могут возникнуть между нами и Украиной. Что нам ответили? Это не ваше дело, вы сюда свой нос не суйте, - охарактеризовал ситуацию российский лидер.

Он напомнил, что соглашение Украины об ассоциации с ЕС предполагает обнуление таможенных пошлин на европейские товары на территории Украины, тогда как Киев уже является участником зоны свободной торговли в рамках СНГ. Это означает, пояснил Путин, что все европейские товары напрямую через украинскую территорию будут идти в РФ. Другие проблемы касаются разницы в техническом регулировании между РФ и Евросоюзом, фитосанитарных норм, правил определения происхождения товара. Ваши компании, которые вложили миллиарды евро в предприятия на территории России (Фольксваген, БМВ, Пежо, Ситроен, американская, допустим, Форд и так далее), они-то пришли на наш рынок на других условиях, на условиях глубокой локализации продукции. Как же мы можем все это допустить? - пояснил Путин.

В целом президент РФ констатировал, что на деле в сфере экономики происходит почти то же самое, что происходит в области безопасности - говорится одно, а делается другое, говорится о необходимости создания единого пространства, а на самом деле проводятся новые разделительные линии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Позиция РФ по евроинтеграции Украины была отвергнута


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.