Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В суде станут использовать электронный документооборот

  • В суде станут использовать электронный документооборот
  • Смотрите также:

Минюст России подготовило законопроект, где есть четкие предписания и порядок использования электронной документации в судопроизводстве, соответствующий проект размещен на едином портале правовой информации.

Проект поправок должен быть внесен в Уголовно-процессуальный, Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы. Настоящий Федеральный закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.
 
В УПК появляется новая статья: «Порядок использования электронных документов в уголовном судопроизводстве». Ее нормы дают возможность участникам процесса направлять по Сети официальную бумагу не только в суд, но также в следствие или прокурору города.
 
«Ходатайство, заявление, жалоба, представление могут быть направлены… в суд в виде электронного документа посредством заполнения электронной формы документа, размещенной на официальном сайте органа предварительного расследования, прокуратуры, суда в информационно-телекоммуникационной сети интернет, подписанного лицом, направившим такой документ, усиленной квалификационной электронной подписью», — сообщается в тексте законопроекта.
 
Приговор, определение, постановление и другие процессуальные решения также могут быть выполнены в виде электронного документа. Рассматривается, что в электронном виде может быть оформлено любое процессуальное решение, за исключением того, которое содержит сведения, составляющие государственную тайну. Экземпляр процессуального решения, его копия и дополнительные документы могут быть переданы по сети. Также в суд может быть направлено письменное доказательство в электронном виде.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В суде станут использовать электронный документооборот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.