Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заклятые друзья делят портфели в фашистском Киеве

  • Заклятые друзья делят портфели в фашистском Киеве
  • Смотрите также:

Грызня среди нацистских бонз все чаще прорывается в СМИ. Столкновение между Порошенко и Аваковым случилось на заседании СНБО. Хотя встреча была закрытой, некоторые подробности конфликта просочились в прессу. Поводом созыва Совбеза Руины стало обсуждение вопросов усиления обороноспособности и укрепления энергетической безопасности Украины. Фактически - делили коалиционные портфели. Шайка из «Народного фронта» (Яценюк-Турчинов-Аваков) нагло потребовала себе все силовые министерства, по традиции находящиеся в руках у президента. Одновременно еще и пост премьера, что логично, учитывая, что их «Фронт» набрал на выборах больше блока президента.

Порошенко вынужден смириться с невозможностью поставить в премьеры Гройсмана, но посты главы МВД и секретаря Совбеза (опасаясь нового майдана), твердо решил оставить за собой. Аваков в роли главы МВД его категорически не устраивает. Главой СНБО мылится стать пастор Турчинов, столь же Порошенко не симпатичный. Президента можно понят - все лидеры «Фронта» только что предали Юлю. Поэтому иллюзий у кума Ющенко нет никаких.

Аваков, на данный момент - главная угроза для Порошенко. Великий фейсбучный воин не только рулит МВД, но и держит под контролем карательный батальоны, расшатывающие по его приказу ситуацию в разных регионах. Нацгвардия сегодня формально входит в состав МВД. А это, как ни крути, наиболее мотивированные бандеровцы, среди которых еще живы майданные добровольцы. Которые осознали, что «не за то мы прыгали на майдане».

Партия войны (Яценюк-Турчинов-Аваков) требует от Порошенко возобновления войны на Донбассе, рассчитывая всю вину за неизбежный проигрыш списать потом на «шоколадника» и спихнуть его с заветного президентского кресла.

Порошенко возможность такого развития ситуации видит, но у него в партии мало бойцов, способных противостоять «ястребам». Глава МВД - креатура президента, - настаивает Петр Порошенко. Заодно Порошенко задумал перевести «добровольческие» батальоны из подчинения МВД под крыло министерства обороны. Нарастающую опасность переворота назначенный президентом миллиардер видит прекрасно.

Авакову мнение президента глубоко фиолетово. О чем он прямым текстом и информировал Порошенко на заседании СНБО. И даже не мовой, а понятным всем командным языком. Советники Авакова Шкиряк и Геращенко активно распространяют слухи, что самый главный мант и нацгвардеец вообще послал «шоколадного королька» в пеший эротический тур. Окружение посланного тактично их поправляет, мол, до мата еще дело не дошло. Однако, признают, что министр Аваков открыто наезжал на гВерховного лавнокомандующего, угрожая ему скорой отставкой и намекал, что за ним могут прийти «хлопцы с ЗАТО».

Министр посоветовал гаранту: «иди напейся с Юрой с горя» и «не мешай «давить» Донбасс». Раздухарившись, Аваков пригрозил и Путину «полный пердимонокль» по итогам заседания СНБО. Странно, что не обещал богу бороду вырвать. Впрочем, Путину угрожать проще всего - ему только ленивые не угрожают уже лет пятнадцать. многие - уже из сортиров.
Подобная судьба ждет и большинство нынешних политиков Руины. Потому они и злобствуют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Заклятые друзья делят портфели в фашистском Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.